感动事的作文
“人言岁月匆匆如东逝水,人言人生如朝霞,日出则”童年的事比天上的星星还要多,数也数不清,有的让人乐呵呵,有的让人翘嘴巴,有的让人“哇哇大哭”,有的让人……在我的脑海里有很多事已经淡忘,但有一件令我感动的事,他仿佛是一块发亮的鹅卵石,无论时间的溪流怎样冲刷,他还是熠熠发光,在我的记忆中长存。
记得那是暑假的一天,我正在窗前画画,太阳火辣辣的,人们都买西瓜、冰棍解渴,天实在太热了。连电风扇吹出来的风都是热的。我向妈妈要了一元钱,准备到小卖部去买一只冰棍解解渴。
走到小区门口时,看见一位卖瓜的老爷爷正在给一位小朋友称西瓜,突然,一个中年人骑着摩托车从小巷里驶出来,向老爷爷的西瓜摊那边驶去。正好撞到了老大爷的西瓜摊上。两个西瓜滚到路边,已经摔裂了,露出了鲜红的瓜瓤,其它的都掉到了路旁。
正在这时,一个大约十五六岁的大哥哥走过来,他拾起了掉在地上的瓜我也不由自主地跟着拾了起来。他捡起一个瓜对老爷爷说:“老大爷,这西瓜摔成这样,也不能卖了,能让我解解渴吗?”老大爷慈祥地说:“吃吧!吃吧!”说着那位大哥哥拿起小刀把西瓜切成八块,就狼吞虎咽地吃了起来,还有几块就送到我的面前说:“给,你解解渴吧!”我心想:老大爷顶着烈日卖瓜多辛苦,你还忍心吃。想到这里,我瞪了他一眼,生气的说:“我不渴。”那个大哥哥毫不客气的又把剩下的那几块也吃了,边吃还边说:“真甜!真甜!”我气的火冒三丈,正想和他讲理。就在这时,他从口袋里拿出十元钱说:“老大爷,这钱您拿好,就算我买您的瓜了。”说这便把钱塞进了老爷爷的手里。正准备走,老大爷拦住他说:“你家住哪?”
“离这很远。”
“你叫什么名字?”那位大哥哥没有回答他。头也不回地走了。老大爷望着渐渐消失的背影说:“多好的孩子呀!”说着我的眼睛湿润了。
看了这样的故事谁会不感动呢?