感动事的作文
小草破土而出,使它收获了多彩的世界;雏鹰展翅飞翔,使它收获了丰满的羽翼;而同学们对我的帮助,让我收获了无尽的感动。
那天,我背着书包急匆匆地赶往学校,一进教室门就看见同学们在扫地,我才猛想起今天是我们组值日。看着我们组的同学扫得热火朝天,我心想:这下糟了,我来迟到了,他们会不会在背后议论我,说我的坏话,不会去告诉老师吧,不管了,不管了,我还是赶快去扫地吧。我一个箭步冲到座位前迅速放下书包,拿起扫把走到没人打扫的角落,认认真真地扫了起来。
正在这时,何思远跑进教室大声地对我们说:“老师说教室扫完去扫清洁区域。”我们以箭一般的速度冲向清洁区。在路上,一个同学紧跟在我身后,他脚下一滑,没站稳,猛地一下向我扑来。我一个踉跄重重地摔倒在地,顿时嘴里就流出了鲜血,牙齿也嗑掉了一颗,疼痛感袭席卷全身。我无力地瘫坐在地上,眼中的泪水漫了出来,心中恐惧万分。我尝试着活动自己的腿,可实在痛得厉害,我想尝试着站起来,可是根本站不起来。我擦了一把嘴角的血,就在我不知所措的时候,几个同学看见我倒在地上,嘴里流着血,他们走过来关心地问道:“你怎么了?”此时我的眼泪不争气地流了下来,我哭着说:“我……我摔伤了……”他们一边安慰我一边搀扶着我艰难地站了起来,一个同学转过身一把将我背起,其他同学扶着我。走了一会,背我的同学累得气喘吁吁,另一个同学又换着背我,终于把我背到了教室里。他们连忙找来医药箱,拿出瓶双氧水细心地给我擦伤口,帮我贴上创可贴,接着又倒了一杯水让我漱口,连平时和我不太友好的同学也关心地问我好些没有……耳边传来阵阵同学的安慰声,我的眼眶再一次湿润了。
直到今天我一回想起这件事,眼里还是满满的泪水,心中还是满满的感动。