难忘的事作文
时间过得真快,一转眼,六年的小学时光就要结束了,但却留给了我们太多美好的回忆,其中有欢乐也有忧愁,这份情怀伴随我们成长了六年,是我们人生当中的宝贵财富,我会将它好好珍藏。六年来,我们身边发生过许多事,但最让我难忘的还是——六年前的六一节。那天,阳光明媚,微风吹拂,我走在去学校的路上,一缕缕阳光照射在身上,暖洋洋的。路旁的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像在跟我打招呼。我的心情也格外激动,因为,老师说今天要给我们带红领巾了,我就要成为一名少先队员了,想到这我不禁加快了步伐。
进入校园,到处都洋溢着节日的喜庆气氛,每个班都在积极地准备着六一的节目,真是热闹非凡。我们班也不例外,处处可见同学们烂漫童贞的笑容。不一会儿,我们的班主任老师走了进来,“一二三”,随着她的一声口令,我们立刻肃静了下来,坐得端端正正。她说:“今天,你们就要成为一名少先队员了,我来给你们佩戴红领巾。”她让我们排好队,依次站在她面前,然后认真地给我们每一个学生都系上了红领巾。当戴上红领巾的那一刻,我心中感到无比神圣和荣耀,因为我们系上的是——国旗一角,那是无数先烈用生命铸就和用鲜血染红的。当我们随校大队辅导员宣读完入队誓言后,校长和老师宣布我们正式成为一名少先队员,那时我认为自己是全校中最可爱的一位小朋友。
回想这六年的小学生活,还有许多有趣的事,而唯独这件事让
我记忆犹新,难以忘怀,它象征着我从童年走向了少年,迈出了我人生中重要的一步。