春节的事的作文
其中在春节里有很多习俗,如:吃饺子、穿新衣服、发压岁钱、拜年、看春节联欢晚会、放炮、贴春联……但我最开心的事情当然是放鞭炮喽!
我记得三十那天,我们吃完美味的年夜饭,一家人围在一起看精彩的春节联欢晚会。快12点时,我和爸爸妈妈就到奶奶家的楼底下去放烟花。爸爸费劲地抱了好大一个大炮筒,我拿了自己喜欢的小呲花,和妈妈兴冲冲地跟在后面。
你听楼下到处都是鞭炮声,我们说话都得贴着耳朵。爸爸把烟花摆在空地上,就对我说:“儿子,过来给老爸点鞭炮”。我胆战心惊地走上前去,手里拿着点燃的香,眯着眼对着炮捻子,因为害怕,点了好几次都没有点燃。最后我自己都不知道是怎么碰上的,看到冒火花就赶紧跑。只见我点燃的烟花在黑夜中绽放。五彩缤纷的烟花照亮了夜空,和远处的烟花呼应着,到处都是烟花的海洋。