有趣的事作文
那时我上小学一年级的时候,我在家里向爸爸妈妈要了三元钱,买了三把剪刀。两把送人,一把留给自己。之后,我在校园里一个劲儿的穿梭,嘿,那股高兴劲儿,甭提了。
回到家,我把房门关上便想起了理发店师傅为其他人剪发的情景,便想试一试。可是剪谁的头发呢?周围一个人也没有,就算有,谁又会愿意当我的‘‘试验品’’呢?就在这时,我灵光一闪,想到了一个人。他不但在我身边,还愿意当我的‘‘试验品’’。没错,他就是我。既然有计划了,那就该开始了。我操起剪刀,开始了我的.‘‘理发过程’’。随着剪刀发出的嚓嚓声,我越来越起劲儿,随着一束束头发掉到地上,我也越来越起劲儿。突然,爸爸闯了进来。还没等我反应过来怎么回事,就把我揪到了镜子面前,大声吼道:‘‘看看你什么样子!’’我一看,呆了,嘴张得可以吞下两个鸡蛋。这谁呀这?头发乱糟糟的,像被狗啃的烂草堆一样。爸爸看我这副样子,笑得合不拢嘴。还把其他人引了过来。大家看我这副样子,也纷纷哈哈大笑起来。最后还是好心的哥哥带我到理发店喷了些奇怪的东东。不久后,我的头发又像原先那样酷了。
直到现在,我想起这件事还会‘‘咯咯咯咯咯’’的笑起来。