春节的事的作文
在今年的春节期间,我和家人去了珠海的金沙滩和台山的大浪湾。
我们先去了金海滩,过了两天,我们又去了大浪湾。它们有很多不同之处:金海滩的沙子很细很细,仔细看沙堆里还有闪闪发光的金。沙滩又直又长,很适合散步。海水里没有岩石,很适合游泳。大浪湾有又粗又大的沙子和弯弯曲曲的海岸线,沙滩上还有高大的形状各异的岩石,非常适合攀登游玩。
在金海滩我和陈卓文各挖了一个水坑,我的水坑又窄又深,似乎很难拿到清清的水。而陈卓文挖的坑的样子正好与我的相反,他挖得又宽又浅,水非常少。我们正忙着挖水坑,而大人们却摆出各种各样的姿势在照相,我们才刚刚挖一会,大人们又围上来七嘴八舌地夸我们挖得好。在浪湾我们找了一个空圹的地方来堆水坝,不一会儿一个薄薄的水坝便堆成了。这时候,爸爸叫我们把水坝堆厚些,防止被海水冲垮。刚说完海水就冲了上来,我们赶紧手忙脚乱地把水坝堆厚,才没被冲毁。但是我觉得海浪太小了,于是往前跨了两大步又堆起小水坝来。不一会儿,水坝堆好了,这次堆得水坝又厚又高,我猜它可能永远都不会倒!
在这两个海滩上玩时我感觉很快乐,特别是在大浪湾爬岩石时,我的心中充满了恐惧,但是我克服了,最终攀登岩石成功。
在这新的一年里祝大家万事如意,心想事成,身体健康,学业进步!