发生的事作文
在生活中,我们有时会遇到感人肺腑的事,有时会遇到令人兴奋的事,还有时会遇到奇特无比的事。
那一天,下午放学回家,我发现门把手上挂着一个塑料袋,走近打开一看,里面有四支植物牙膏。我顿时心生疑惑---这是谁放在家门口的呢?进门后,我连忙告诉妈妈门外看到的情况。妈妈也很好奇,出门一看,那袋子还原封不动地挂在那儿。妈妈左看看右看看,希望发现更多线索,但里面除了牙膏并无他物。“是不是别人不小心挂错地方了?”妈妈心想,让我赶紧将袋子送到物业值班室去。工作人员立刻在社区群里发布了一则寻物启事,希望袋子主人尽快拿走自己的东西。离开时,我也觉得奇怪,是谁要送给别人牙膏呢?
傍晚,写完作业后,我下楼踢球,早已将这件事抛到脑后。等我回家时,却发现那个袋子再一次挂到了门把手上。我不禁惊呆了,走近一看,那四支植物牙膏依旧静静地躺在里面。我冲进家门,急忙拉着妈妈去找物业值班人员,询问是谁领走了那个袋子。一打听,原来是我家对门的冯伯伯。于是,我们立刻赶到冯伯伯家。“伯伯,为什么你送牙膏给我们呢?”一见我们来了,他微笑着说:“还不是因为上次你们帮助了我。”
我的思绪一下子回到了两个多月前的那个周六:我和妈妈回家时看到冯伯伯家大门敞开着,地上有好多鲜血,只见冯伯伯坐在沙发上捂着鼻子,鼻血怎么都止不住。他家里无人照顾,妈妈立刻叫来了校医。检查后,校医说他的鼻动脉出血,需要尽快去医院治疗。想着一时半会儿救护车来不及,妈妈便迅速叫了邻居韩叔叔开车送冯伯伯去医院。隔了几天,他痊愈后,便总想着报答我们,经常提出要帮助我们,有时还想送他做的美食给我们……但每一次都被我们婉言谢绝了,因为妈妈常说:“邻里之间互帮互助是应该的,无需言谢。”
想到这里,我们实在不忍推辞,便收下了这四管牙膏。礼物虽小,但我相信其间蕴含的邻里之间的友谊远超这些牙膏的价值。
这件小事虽然看似奇怪,却令我难忘。它让我明白了一个道理:真诚帮助别人,就会得到别人的帮助和感谢。