后悔的事作文
一个星期五的下午,我放学乘公交车回家,突然发现钱包里有五个一角的硬币,心想不如投四角钱,这样就可以省下一角钱买其它东西了……
不一会儿,二十五路公交车来了,我的心开始怦怦地跳,上车时我的手紧紧握住四角钱硬币,然后遮遮掩掩地将钱快速地投了进去,只听乒乒乓乓的几声,硬币飞快地滑了下去,就这样神不知鬼不觉的,也没人知道我到底投了多少钱。但是我似乎仍然不敢正视司机,我害怕他那威严的目光。我急忙钻进人群中,找了个座位坐下了。这时我似乎没有丝毫的兴奋和喜悦。片刻,好像全车的人都在窃窃私语,看,那个带红领巾的小学生,这么小就学会了骗人,多么可怕呀!此时我多么希望把那一角钱重新投上,可是我缺少足够的勇气,我急得几乎要哭出来了,这时终于到站了,我飞快地钻了下去。
我的心仍然在怦怦乱跳,我的脸更加红了。我看着穿梭在马路上的公共汽车,想着起早贪黑辛勤劳动的司机,我后悔了。
我的心久久不能平静,如果时间可以倒流,我一定要把那一角钱重新投上,来抚慰我那难以平静的心情。