后悔的事作文
打开了记忆的闸门,想起了童年的一件事。那件事,令我很后悔。
那天是星期天,我和妈妈去逛街,街上人山人海,热闹极了。我们挤进了一个饰品店,里面东西好多,我眼花缭乱。而且我看到了我最喜欢的—布娃娃,它们都很可爱。但我一眼就看上了角落的一只小熊。我很喜欢它。我就让妈妈给我买,妈妈一看:“哎呀,就九十多呢,太贵了!再看看吧。”可是我真的很喜欢它,就把它一直抱在怀里不肯放开,对着妈妈撒娇。没办法,妈妈就给我买了一只,最后我把小熊抱的紧紧的,兴奋极了。
接着,我们又去另一家逛,我看到了一只比先前买的更好的。它更可爱。更便宜。我又看了看怀里刚刚买的。觉得它跟这个差十万八千里,我真是后悔极了。妈妈也一直对我翻白眼,好像在说:“后悔了吧,让你不听妈妈的话。”我愧疚极了,就红着脸低头走出了商店。
现在,这个小熊就放在我的床头,他时时刻刻的提醒着我:做事情不要那样“欠火候”,要三思而后行。我相信你们也懂得了吧。