“来呀,打老鼠”。一声惊叫把我从梦中惊醒。我以为弟弟被老鼠咬了,急忙从床上跳下来看个究竟,原来是爸爸在追老鼠。
这只大老鼠终于现身了。今年,村里拆了旧房子,一大家人挤在一起住,所有的杂货都堆在一起。老鼠们便乘虚而入了。这只皮黑体壮的大老鼠带着它的崽崽们搬到我们家,“烧杀掠抢、无恶不作”。凭着自己“飞檐走壁”的看家本事,大白天也敢明目张胆的在人前晃悠。昨天下午,爸爸买回一袋鸡腿,还没等我和弟弟一饱口福呢,它们就闻讯而来了。
这下你可跑不掉了。我们一家四口怒发冲冠,眼冒金星,临时组成了一个“灭鼠小分队”。爸爸任组长,他身强力壮,“主攻手”非他莫属,妈妈耐性好定力强,是“狙击手”,我胆小重在参与,只能当“副攻手”,弟弟聪明伶俐自然就是“猫探长”了。
灭鼠行动开始了。“主攻手”爸爸抡起地上的铁锤,一个健步飞到门口,挡住老鼠的去路。只见大老鼠先是一愣,接着迅速张望四周,一副很慌乱的样子。我见势急忙抓起身后的笤帚,两腿一叉,闭上眼睛一通乱扫,谁知用力过猛笤帚头飞了,来了个“天女散花”,老鼠溜了。这时机灵的“猫探长”弟弟发现老鼠正躲在垃圾桶“避难”呢。他指了指垃圾桶,向各部门“战斗员”挤了挤眼。第二次进攻开始了。
这一次,我们采取“守株待鼠”的作战计划,本想它憋得时间长了必定会自投罗网,谁知,一分钟过去了,五分钟,十分钟···。这个坏蛋竟然是“按兵不动”。“主攻手”爸爸有些忍不住了刚想上大锤。突然“嗖”的一声老鼠窜了出来,这家伙似乎知道我胆小,一下子绕到我身后,吓得我急忙奔向“狙击手”妈妈的身边,只见她一个箭步上去就踩住了老鼠尾巴,然后拿起火钳用力一扎,“叽”的一声惨叫老鼠一命呜呼上了西天。这可乐坏了“猫探长”,他顺势拎起那只执行了死刑的大老鼠从窗户扔到十米开外的水潭,哈哈···永世不得超生。爸爸也冲妈妈伸出了大拇指:“高,实在是高”。
我们一家人沉浸在胜利的喜悦里。