那是一个星期天,我做完作业,看见桌子放着一篮鸡蛋。我眼珠一转,用鸡蛋做个炒菜给爸爸妈妈吃,蛋壳吗?自有妙用!正在这时,姐姐回来了,我把主意一说,她也拍手赞成,于是我们立刻行动起来。
我从蛋篮里选出一个大鸡蛋,把洗干净的碗拿出,一手拿着鸡蛋,一手拿着一支筷子,姐姐在一旁提醒说:“别着急,慢点,别把鸡蛋弄碎了。”我在鸡蛋的尖部一桶,鸡蛋一下子破了,弄得满碗都是蛋清蛋黄。我们赶忙收拾残局。我又重新拿了一个鸡蛋,用筷子在蛋尖处轻轻一磕,蛋皮破了,这回蛋壳完好,又清又亮的蛋清随着小孔流出来。我又把弹壳空了一会儿,让里面的液体完全干净后,用清水把空弹壳冲洗干净。接着姐姐拿出橡皮泥,把它搓成长条,揉成小球,从小孔里投进去。姐姐边投边摇晃着蛋壳。我透过小孔往里看,这些橡皮泥球你挨着我,我挤着你,密密的拥在一起,还挺团结的。我把蛋壳放在桌上推了一推,一松手,它像一个喝多了的醉汉,向边上一歪,就横躺在那里。姐姐说:“橡皮泥装得还少,再多装一点,它就能站住了。”我们继续往里面装橡皮泥,透过小孔往里看,呵!橡皮泥密密麻麻地叠垒在一起,大约占了蛋壳的三分之一。我大声说:差不多了,再试试看。我把鸡蛋壳在桌子上一堆,它左摇右晃起来,真是有趣极了,我们高兴的叫了起来,
我从抽屉里找出一块红色的及时帖纸,剪成一顶小圆帽,盖在蛋壳的小孔上。又拿起彩色笔在蛋壳上画了一个可爱的胖娃娃。我们把它放在桌子上轻轻的一推,看它列着嘴,头戴一顶红色的小帽子,前仰后合地晃动着。仿佛在划小船,它眯着细细的小眼睛看着我们,好像在感激我们给予它宝贵的生命。看着眼前不停摇晃的可爱的胖娃娃,我们拍着手欢呼着。