滑雪是这两年北京新兴起的一项运动。我爸爸就是个不折不扣的滑雪迷。去年寒假,在我的一再要求下,爸爸终于带我去了滑雪场滑雪。
车刚拐过一个弯,滑雪场玖呈现在了我的面前:只见雪道像一条洁白的毯子从山顶一直铺到山脚。滑雪的人都踏着滑雪板在雪道上潇洒地写着“之”字。到了雪场,我迫不及待地换上了雪具,看着这壮观的雪场,我当时就立下了雄心壮志:一定要学会滑雪!
爸爸把我带上了雪道,教我基本要领:“你是初学者,先学”犁“式吧!”犁“式就是内八字,当你想要块时角度就要小,当你想要慢时角度就要大……”“明白了!”爸爸还没说完,我不耐烦地说:“我知道了!”说着便像箭一样冲了下去。我的速度越来越快,眼看就要到坡底了,按照爸爸说的把两个雪板的头使劲一收,雪板好像在和我作对!竟然搭在了一起,而且不管我怎么使劲也分不开。结果可想而知,我像一个雪球一样连滚带爬地摔了下去。“万事开头难嘛!”我为了安慰自己,自言自语道:“可是我没做错动作啊!”好不容易脱下了雪板,我扛着它向坡顶一步一步艰难地移动。“如果角度小的话,我不就停下来了嘛!”“对了!”我一拍自己的头兴奋地说:“可以早收板啊!”我喜出望外,马上把我明白的利用在了下次滑雪中。这次我刚滑了一半就开始向内收板。果然,到了坡底,我平稳地停住了。“我成功了!”我兴奋地大叫。
在接下来的滑行中我每次都会注意体会动作,改进技巧,虽然偶尔也会摔跟头,但我能感觉到我自己驾驭雪板的能力越来越强了。时间过得真快,转眼天色就暗了下来,爸爸已经催我回家了。功夫不负有心人,经过了一天的练习,我已经初步掌握了滑雪的技巧,我发现我已经深深的喜欢上了这项有速度,将技巧,有挑战性的户外运动——滑雪。
通过练习滑雪,我体会到,世上无难事,只要肯攀登。只要做事有恒心,有毅力,并且善于思考,做任何事情都会成功的。