一件难忘的事作文
一次,老师让打些《难忘的第一次》,不禁让我想起了第一次给姥爷送饭时的情景……
那是一个夏天的晚上,我津津有味儿的吃着香喷喷的饺子。
“老四儿,去给你爹送饭去吧!你爹在小卖铺忙嘞,没时间回来。”姥姥认真地对我舅舅说。
“不去,叫俺大姐她闺女去。”毋庸置疑,这个人就是指的我,平时我跟他素来是大眼瞪小眼,简直是水火不容,就算是叫我去,也嫌叫了我的名字脏了他的舌头。
“我去!”说话的是我,顺便也不忘瞪上那谁一眼。
端着那满满一碗的饺子,不免有些眼红。我向四周放眼望去——只有蝉在唱戏,没有人影。嘿嘿,正合我意。我用自己的黑爪子小心翼翼的拿起一个饺子,一口放进嘴里,油都从我的嘴中流了出来。不错,甚是好吃——比我刚才吃的好多了。
想罢,我又拿起一个放进嘴里,吃完了又吃,最后当我满意时,碗里就剩下半碗了。
忽然,一个人影出现在了我的眼前,眯起我的小眼——老舅!天呐,怎么会是他,而且还是向我这边走来的,怎么办,万一被他发现了,他是绝对不会饶过我的……就在,我焦头烂额的时候,发现了向来没去过的一条路,朝尽头奔去。结果,等我穿过去时,小卖铺就在眼前。
我惊喜万分,冲进小卖铺的门,把饺子递给姥爷,拍拍手走掉了……
“想当初,我才7岁,月黑风高的,我不仅没有害怕,还把饺子安全的送了去,我那不叫雪中送炭叫什么?当然,也叫做夜中送饭……”当我给别人将其这件事的实候,总是骄傲的。