一件难忘的事作文
我相信每个人都有许许多多难忘的事情吧!那今天,我就来给大家讲一件我自己最难忘的事情。
“哎!今天又要发试卷了。”同学们都七嘴八舌议论起来,当老师发试卷时,我的心情像一颗怪味豆,最初当然是甜的啦,哪个同学不愿意受到老师的夸奖呢?我坐下来想看考了多少分,却感觉椅子上好像堆满了图钉,叫人坐不踏实。我拿起试卷看了看分数,才考了94分,而同桌的姐姐考了99分,听老师说全班排名第一。
放学时,我拖着沉沉的脚步一步一步走在回家的路上,心想:“比姐姐少了五分,妈妈到底会不会骂我呢?”我又害怕又好奇,想着想着就到家了。正在犹豫我到底要不要给妈妈看时,就看见妈妈刚好从外面回来,还是给吧!当我把试卷递给妈妈时心想:“妈妈是会骂我还是夸我呢?”谁知道妈妈一看完分数,就数落起来:“只考了94分,而姐姐考了99分,你想一想是不是因为粗心大意的原因呢?”我耷拉着脑袋在心里暗暗发誓:下次我一定要超过姐姐!不再挨妈妈的批评。
每回想起这件事就让我无法忘记。
座右铭:世上无难事,只要肯攀登。