感动的事作文
又是一个雪夜。我和爸妈本来打算坐飞机去成都玩两天,但是奶奶和她老人家要送我们去机场。奶奶在飞雪中跌跌撞撞地来到停车场。这时,我看着奶奶一步一步停下来的背影,想起了一件我久久不能忘记的事情。
一个下雪天,我考试不及格,火气越来越大,烦躁不安。上学路上,拿着试卷看着差试卷上的红色标记,真想当场撕掉!我又无奈地叹了口气,手里拿着卷子。
回到家,奶奶高兴地跟我打招呼,一看到我她那满是皱纹的脸就变得兴高采烈。这时,她看到我手里的卷子,问:考试怎么样?这句话点燃了我心中本来要熄灭的怒火。我轻蔑地哼了一声,进了书房。奶奶知道了什么,过来安慰我,我却不领情。我从抽屉里抓了一包蜡笔,把五颜六色的钢笔一只一只的弄坏了。这个声音伤了奶奶的心。我把蜡笔都弄坏了之后,我说,我渴了。奶奶听到后才恢复过来。她冲过去倒水。奶奶给我送水了。这时,我写我因为烦躁把水推开说,我要喝雪碧。但是喝白开水多好啊。我要喝雪碧。我大声喊道。奶奶摇摇头,抓起一件外套就走了。我心里很不舒服,抱怨我对奶奶的态度太差,然后看着窗外。这时,奶奶跌跌撞撞地走向食堂。窗外雪花无情地飘落,雪花打在白发苍苍的奶奶身上,奶奶却迎着风雪艰难地走完每一步,一串泪珠落在我的眼里,一场前所未有的大雨落在我的心里。过了很久奶奶回到家,手里拿着一瓶雪碧,说,雪碧不凉,是常温,可以直接喝!我心里酸酸的。
我从奶奶手里接过雪碧,大口地吸了一口。这时,雪碧也掉下了眼泪,我分不清眼泪在哪里,饮料在哪里。奶奶怜爱地摸着我的头说:“孩子别太大,别噎着,别哭,考不好没关系!”当时觉得自己是全世界最幸福的人。
今天在机场门口,奶奶向我们挥手告别的时候,我回过神来,心满意足地笑了。奶奶对我的爱再次打动了我。