感动的事作文
在我的成长过程中,有许多事都在我的记忆长河中留下了或深或浅的足迹。但那件小事儿始终令我记忆犹新。
那是初夏的下午,放学后,我和我的好朋友小邱同学约定一起回家。走着走着,天空下起了蒙蒙细雨,我俩不由得加快了回家的脚步,幸亏我们都带了伞。走到距我们居住的小区还有二三十米处,我们发现了一只猫,它一身白色的毛,却脏兮兮的、清澈的眼睛、幼小的身体仿佛饱经沧桑,而且很瘦,瘦得让人心疼,我和小邱同学都愣住了,谁都不忍心让这个可怜的刚刚只有五个月的小猫在这淋雨。我们小心翼翼地走近它,想给它打上伞,避免这雨水的洗淋,这小猫看我们走进它有些害怕,想跑?我俩不动了,用我们关爱的眼神看着它,小猫好像看出了我们走进它并无恶意,便留了下来,“喵喵地叫了两声”。这是,随着一道闪电划过,雨点变大了。刚才还只有几滴雨点在地上,此时地面已经湿透了。狂风野兽般嘶吼着,小邱同学不安地环顾四周,我们的心情更加着急了。我说“你先回家吧!我把雨伞支在这儿,回去先拿个纸箱,把小猫先放楼道,再给它拿点吃的东西”。看着越来越恶劣的天气,我对她已经感冒的身体不由得有些担心。她却坚定地说“不,你先去拿东西,我在这等你,我包里有一条手绢,是我给我的小狗准备的,我先给小猫披上吧”。我们愉快的一对眼神各自去做各自的任务。
我急切地跑回家,边找东西边把事情告诉奶奶。翻出了一根火腿肠后,我高兴地笑了,拿着箱子和火腿肠就往外跑,全然不顾雨淋在了我的身上。十米、五米、一米,终于到了,我把火腿肠剥开,小猫立刻就闻到了香味,原本无精打采的神情顿时变得兴奋,它吃的很快,应该是饿了好几天了吧。它开心地吃着火腿肠,似乎已忘却了这恶劣的天气。此时,我打了个寒颤,小邱同学急忙把自己的外套脱给了我,我拒绝了。虽然刺骨的寒风吹在我的身上,但我的心里却涌着友情的暖流。泪水与雨水交织在一起,我们相拥片刻后,拿起为小猫遮雨的伞放,抱小猫进准备好的纸箱,把它带回楼道的一个避风的角落,便回家了。
第二天,小邱同学的感冒更加严重了,我也感冒了,但是我们一点都不后悔。后来,在一次散步时,我又看到了那只小猫,它有了主人,身上毛茸茸的,不再脏兮兮地,还变得胖乎乎了,眼神里也神采奕奕,我欣慰地笑了。