感动的事作文
有一件小事,过去了好多天了,却久久地让我感动。
那是在深秋的一个傍晚,等我上完英语社团的时候,天色已经开始暗下来了,而且下着蒙蒙细雨,我赶紧坐上爸爸的电动车回家去了。忽然,听见了一声尖叫声,本来就拥堵的马路一下子就被前面一群人给堵住了。我们骑上前一看,一位老大妈急着赶路,因为地太滑而摔倒了。旁边围着很多看热闹的人,没有一个敢上去扶她一把。老大妈在雨水中痛苦地呻吟着,这时,两个小姐姐挤进人群,一个撑着一把雨伞,给老大妈挡雨,另外一个拿出一包纸巾给老大妈擦脸上的雨水,同时把老大妈扶了起来,慢慢地把她扶到路边的公交车站里,她们俩个帮老大妈打了一个电话给家里的人,然后就背着书包消失在茫茫的人群中。这时,围观的人纷纷赞扬这两个小姐姐心地善良。人群也开始散去,马路又开始变得畅通了。雨还在下,但是我觉得很温暖。我和爸爸也就赶着回家吃饭了。
两个小姐姐乐于助人的事情,深深地感动了我。