愉快的事作文
最近,爸爸在网络上看到一些评论说有一些小学生的课外读物非常有教育意义,于是他把这些书的名称记录下来了,准备乘着星期天休息的时候去书店买。
今天是星期天,吃完早餐后,爸爸妈妈带着我去了市桥一家较大的书店查询,结果找了半天没有找到,于是妈妈便去问书店的服务员。服务员的回答是这些书需要预定。后来我们又找了另外两家书店,其中还有一家是新华书店。结果和第一家一样,服务员的回答也一样。
我们只能往回走,正当我灰心丧气的时候,爸爸对我说:“爸爸一定给你在网络上找到这些书,一定不让你失望,并且让你今天就能看到这些书。”
果然,一回家后爸爸立刻就打开电脑上网给我查询。功夫不负有心人,经过爸爸的一番仔细的搜索,终于在某个网页上找到了这些书,并且订购了。这些系列的书中,我们小学一年级的部分有五本图书,分别是《狼大叔的红焖鸡》、《鳄鱼哇尼》、《五个小怪物》三本绘本,《相遇白色鸟》一本童诗集,以及《小辫子丫丫》一本儿童小说。
刚才,我和爸爸妈妈一起在网络上阅读了《狼大叔的红焖鸡》这本书。这本书的作者是庆子凯萨兹。我觉得这本书很有教育意义。
这本书讲的是一只大灰狼和一只母鸡的故事。大概故事情节是这样的:从前有只特别贪吃的大灰狼,有一天想吃红焖鸡,当他找到一只母鸡并在想吃掉的它时候忽然转念一想,想让这只母鸡再长胖点时才吃掉它。以后这只狼就每天都自己做一些好吃的东西悄悄地送到母鸡家里去,想让母鸡吃胖些。终于有一天,这只大灰狼觉得差不多了,于是就来到母鸡的家里,准备将母鸡抓去做红焖鸡吃掉。正当它往母鸡家里偷看的时候,门突然打开了,母鸡尖声叫起来:“啊呀,原来是你啊,亲爱的狼大叔!孩子们,孩子们,快来看啊,煎饼,甜甜圈,和那个香甜的大蛋糕---不是圣诞老公公送来的!那些都是狼大叔送给我们的礼物!”鸡宝宝们全都跳到老狼身上,总共亲了它一百下,并且说: “噢,谢谢你,狼大叔,你是世界上最好的厨师 !”到这里,故事就结束了。
原来大灰狼本来打算送给母鸡吃的那些东西全部被母鸡给它的孩子们吃了。不由得让我想起母爱的伟大。其实天下的父母没有不疼爱自己的子女的,不管他是穷人富人,也无论是人还是动物。我的爸爸妈妈也是很疼爱我的,有什么好吃的东西首先都是先想着我。当然在学校时,我们的老师对我们也是非常爱护的。
我觉得他们对我们的关怀是无微不至的,这样我们才能够健康成长。因此我们一定要好好听老师和父母的话,好好学习,努力掌握各种知识文化和本领,让老师父母感到放心及为我们自豪!
另外通过这个故事,我还领会了另外一个做人的道理,那就是我们一定要做个好人。你看当鸡宝宝们听说这些不明来历的食物不是圣诞老人而是大灰狼送的的时候,他们全部跳到老狼的身上并亲吻了老狼。讲到这里故事虽然突然结束了,但是我们还是不难将故事的结尾推理出来,那就是大灰狼也被鸡宝宝们的热情所打动,于是决定不吃母鸡和鸡宝宝了。并且和他们成为朋友,从此大家一起快乐地生活。
今天虽然忙了也累了一天,但是我觉得很充实也很愉快,毕竟今天的收获特别大。以后我要更加努力!