一件有趣的事作文
在童年的经历中,有许许多多有趣的事,但让我最记忆深刻的还是与表弟烤鸡蛋的傻事。
那是一个中秋节,我们一家人去爷爷奶奶家,到家后,姑姑和叔叔陆陆续续的赶来,家里洋溢着浓浓的亲情。不知怎么,我这小脑瓜里突然冒出要烤鸡蛋的冲动。
说干就干,我把表弟喊来给他说了主意,他连忙答应。我问他:“你们家有鸡蛋吗?”“有,一定有,昨天奶奶刚买了一袋。”他很有把握地说。那这就好办了,我命令他去拿几个鸡蛋,我负责去找柴火,各忙各的,越快越好。我跑到邻居冯爷爷的院子里抱了一把柴火。弟弟也从厨房里用毛巾包了几个鸡蛋过来。我把柴火烧的很旺,把鸡蛋向边上一扔。过了许久,弟弟边拿起一个边说:“烤了这么长时间,应该好了吧!”下一刻“吱”一股蛋流喷到了弟弟的脸上,弟弟变成了一个大花脸,笑得我都喘不过来气了,笑够了,我拿毛巾把弟弟脸上的蛋液擦干净。这时冯爷爷的孙女冯雪迎跑过来说:“你们烧的方法是不对的,应该先把火烧的很旺很旺的才可以,再把鸡蛋放在里面,埋上一小会儿就可以了。”我半信半疑地问她:“是真的吗?”她挺了挺胸脯说:“当然,我昨天和爸爸也刚烤过鸡蛋吃,怎么会不知道?”我按照她说的做了,果然不一会儿便好了,正当我们要吃的时候。门口的保卫大爷看到了,便嚷了我们一顿,这时爸爸妈妈姑姑……也都来了,看到我们做出这样的傻事哭笑不得。
就是这件事,是我童年珍贵的回忆,我不会忘记这件趣事。