一件有趣的事作文
今天,我向大家介绍一件有趣的事,那就是抢椅子。
二年级的一次班会课上,班主任笑容满面地走进教室。
“今天我们玩一个游戏,大家先把桌椅挪到四周靠墙的地方,中间留个空地出来。”她说这话时声音特别温柔,和平时训斥不守课堂秩序时的我们完全判若两人。
我们动作麻利,将桌椅整理到四周,中间很快空出了一米见方,老师搬了三把椅子。
“谁愿意来玩呀?想玩的举手,只有四个名额。”老师摆好椅子宣布。
大家跃跃欲试,都举起了手,我也不例外,并且把手举的很高,最终老师选择了我、天天、西西和平平四人。
“一会儿老师放音乐,你们绕着椅子转动,音乐停的时候,你们就要抢椅子坐。没有坐上椅子的同学就要淘汰,最后剩下的胜出。”老师拉着我们四人排好队同时说了游戏规则。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”,随着动听的音乐声起,我们开始围着椅子转圈,我们一边转一边摸着椅子,生怕自己会输掉,我手心里还不停冒冷汗。正当我想搓手时,音乐突然停下来,我眼疾手快一把抓过靠我最近的椅子坐下来。可是,身旁的西西没那么走运,她眼巴巴地站着。我们三个都有座位,她被第一个淘汰了。
音乐再度响起,椅子也被挪掉一张,两张椅子三人抢。又经过一轮后,场上就只剩下我和平平以及最后的一张椅子了。我愈发紧张,音乐刚起,我还没来得及挪步,音乐乍停。由于我反应不及时,就愣了那么一下下,最终平平赢了!
我当时看着平平赢了后蹦跳的模样,内心稍稍沮丧了一下。现在想来,输赢其实并不重要,重要的是我们快乐地享受了游戏带来的乐趣,留下了美好的回忆。而且失败是成功之母嘛!