一件有趣的事作文
上课了,老师说:“今天,我们做件有趣的游戏。”然后,老师对我们神秘的一笑,转身在黑板上画了一个可笑的大笑脸娃娃,可这娃娃却没有鼻子。
老师说道:“游戏规则是:用一条红领巾蒙住眼睛,转上三圈,再走到娃娃前面,帮他画上鼻子。”游戏开始了,同学们都争先恐后的举起了手,叫着喊着:“叫我、叫我,老师叫我。”老师点了一名 同学,先用红领巾蒙住了他的眼睛,又转了三圈,走到娃娃的面前,结果他把鼻子画到了脸下,弄得同学们哄堂大笑,解开红领巾,他自己一看,也笑了起来。然后老师又点了几名同学,其中就有我, 我把鼻子画斜了。
其他同学有的把鼻子画到了头发上,有的把鼻子画到了耳朵上……这个游戏真是太搞笑了,我们都笑得前仰后合。
接着,我们又做了一个更有趣的游戏:幽默造句。老师把我们分成了三个队:星星队、月亮队、太阳队,我是太阳队的。游戏规则是:星星队写人名,月亮队写地址,太阳队写做什么事情,写好之后交 到老师那里,让老师随便抽,先抽名字,然后抽地点,最后抽做什么事情。老师开始抽了:安乐宇在月球上滑冰,可真牛。还有的是,刘炜峥在厕所里和外星人玩,你看你,哪儿不能玩,非在厕所里玩 。刘雨晴在垃圾场里做饭,看来饭的味道不会好了……同学们听了造的这些句子都捧腹大笑,有的同学把嘴都笑歪了,我也笑得合不拢嘴。
游戏做完了,同学们兴奋的心情久久不能平静下来,现在想起来我还一直想笑呢!