暑假的事作文
朱家尖,是蓝天白云之下的世外桃源,也是一处沙雕王国。当我们到达了朱家尖的国际沙雕艺术广场时,呈现在我们眼前的,是一幅幅栩栩如生的沙雕作品。我迫不及待地冲进了广场,希望可以欣赏到各式各样的沙雕作品。
我们沿着广场中的小径走着,路旁的沙雕比比皆是:有秦始皇和兵马俑,有传说中的各种女神;有雄伟的长城,有庞大的城堡······走着走着,我们来到了广场的海滨浴场,这里四面被绿树环抱,蔚蓝色的海水和天空交相辉映,金黄色的沙滩也十分协调地出现在这幅画中。海风习习,显得格外舒服。我兴冲冲地换好泳衣,戴上了泳镜······在经过一系列的“武装”后,我终于被批准来到了海泳区。哇!海水凉凉的,不时有海浪打过来,十分舒服。我继续向前走着,一开始海浪还小,但一走到比较深的地方,大浪就一个接一个地向我们“发起攻击”,有时我刚被一个海浪卷起,突然被抛下去以后又被推到风口浪尖上了,一不小心还会呛上几口咸咸的海水呢!
不知不觉,两个多小时过去了,太阳也越发晒得厉害了,我们便换好衣服,来到了沙雕童话广场,欣赏了《小美人鱼》《白雪公主》和《渔夫的故事》,这些精美绝伦的作品活灵活现,逼真极了!吃过午饭,我们又去参观了沙雕艺术广场的国际会所,观赏了历届沙雕节中的精美作品,我也亲手制作了一个沙雕。在制作沙雕的过程中,我才知道,沙雕是按一定比例把胶水和沙子混合后再制作成形的。
随后,我们又来到了乌石塘。顾名思义,在乌石塘海边,到处都是以黑色为主的鹅卵石,更奇特的是,每逢月夜,潮音与石块摩擦声相互回应,乌石听潮,更是一绝。而这些石头则是几亿年前山体剥落后山石落入海中,经过海水长年累月的冲刷,变得十分光滑。我赤脚走到了浅水区中,稍一探身,让我意料不到的是忽然一个浪打了过来,我的裤子顿时湿了一半。奇怪的是,退潮时水冲过石头上竟然发出了难以形容的声音,真不可思议!而且在乌石堂,海水十分清澈,清澈得可以看见海底的石头和一些小鱼呢!
等我们把几个景点玩了一遍,已是下午五点多了。看来朱家尖这座以沙雕而名扬四海的城市真令人流连忘返。