泪水的叙事作文
好一阵刺人的寒风,我慢慢的走在路上,泪水时不时的在我眼里打转。
无情的人生啊!为何我付出了那么多的努力最后换来的却总是失败呢?泪水早已充满了我的眼眶,我又该怎么去面对我那艰辛的父母呢?但我强忍着泪水——泪水是弱者的行为。我的心好痛好痛。我恨自己的无能,恨自己的愚笨,恨自己的人生为何是那样的不公平,为何?为何?如果我的成绩一直这样下去,我那人生的理想又该则么实现呢?为何我的前途这么的渺茫呢?我在那寒风里慢慢的走着,慢慢的走着——
第二天早晨,老师将我叫了过去,我的心变得更加沉重了,但出乎我的意料,老师并没有批评我,而是意味深长的对我说:“xx,老师知道你是个要强的孩子,但很多时候要强的性格也该歇歇,否则他可能会使你迷失自己的人生方向的相信这接二连三的打击对你产生了很大的打击,但你要记住:没有人的人生是一帆风顺的,也没有人一生下来就是伟人,失败与成功交替才是人生的主旋律,相信自己,只要你始中保持一颗积极向上的心态,你总有成功的一天——捡起你那快要丢了的信心,扬帆起航,颓废只会使你成为永远的失败者,老师也知道你是个要强的孩子,你不愿父母伤心,可是覆水难收不是吗?一切已成定局伤心岂不是多余学会去总结自己的不足,再加上坚持不懈的努力,相信你一定会取得优异的成绩的。”我的泪水又在眼里打转。老师又接着说:“哭吧!哭不是什么不好意思的事,它能使你重拾信心和勇气,哭尽你心中所有的不平吧!然后做个始终快乐的孩子”我的泪再也忍不住了,哗哗直流。原来原来,我一直都做错了,泪水不是弱者的行为,强者的泪往往流的更多,多一次流泪强者就会变得更加坚强——哭原来是这么好的事情。哭完后的心好像被雨露滋润过一样,觉得人生一片光明。
亲爱的朋友,不管你是开心还是难过时都放声大哭吧!泪水是心灵的滋养剂他能让原本黑暗的世界变得光明,他能让原本灿烂世界变得更加灿烂,不要吝啬你的泪水,让泪水带着你在摸爬滚打的人上路上前行吧!
呼呼地寒风一个的吹来,我依旧慢慢的走着,但我的泪哗哗直流,没想到我又再次失败了,可是我却在哭中明白了珍惜拥有,快乐每一天——我的前途一片光明那人生难得的道理。