傻事的作文
每个人都有自己的童年。每当我静静地伫立窗前,就会不由自主地想起自己童年时发生的一件傻事。
记得我六岁的时候,妈妈出去上班了。我在家里一边吃着美味的冰淇淋一边看着带有拼音的《格林童话》。因为天气实在太热了,冰淇淋都要化了。我正看得津津有味的时候,没有想到融化的冰淇淋掉了几滴在书上,把书都弄脏了,我心想:糟啦,妈妈回来看到书脏了肯定会揍我,怎么办呀?
我想了又想,突然想到平时我的衣服脏了,妈妈总会帮我洗干净。我是不是也可以把弄脏了的书洗干净呢?想到这里,我得意地哈哈大笑,自言自语道:“哈哈,我真聪明。”我二话不说,拿起书就冲向卫生间。我先把书涂满肥皂,再把书浸泡在水里,学着妈妈的样子洗了起来。
过了一会儿,我觉得洗得差不多了,就把书从水里捞出来。一看,呆住了。书已经被我搓得稀巴烂,连书上的字也看不清了。看到这个样子,我急得都快要哭了。没想到我这么“用心良苦”,最后却把书给洗“废”了。
就在这时,妈妈回来了。她看到我咬着嘴唇想哭的样子,担心地问:“宝贝,你怎么了?”我不好意思地把事情从头到尾说了一遍,妈妈听后,露出哭笑不得的表情,她摇摇头说:“你这个傻丫头!”
童年,是多么美好啊。可它却像蒲公英一样越飞越远,飞到我看不到的远方,但这件傻事却一直深深印在我的脑海里。