傻事的作文
“呵,幸福的年代,谁会拒绝再体验一次童年。”这是鲁迅先生说过的名言。童年的时光是最美好的,如果可以再来一次,我也绝不会放弃这个机会。最近读《汤姆索亚历险记》,主人公汤姆是一个顽皮的小孩,这让我回想起了小时候的事。回想起来,那时候自己还真是有点傻。
早上阳光明媚空气清新,小伙伴和我正蹲在田中手持水桶。因为昨天小伙伴和我说如果把牛奶糖种在地里,就可以长出更多牛奶糖,是一年都吃不完的。我被他的花言巧语迷惑了,就和他一起干了起来。
我们把牛奶糖的包装撕开,妈妈过来问我,“你怎么把小树苗弄成了这样?”原来我们旁边还有棵小树苗,应该是刚才挖土时不小心把它的土给挖了。我连忙说:“我们在给小树苗松土!”妈妈信以为真,转头就走了。我们怕牛奶糖的事儿被发现,就从桃子树上摘了两个桃子,吃完以后留着,妈妈来就说在种桃子树。可是,我们没有注意到牛奶糖在慢慢融化,还是兴致勃勃地把它种了下去。随后我们就回房间里休息了,口袋里面还装着桃子核。
两个小时过去了,我们去田里收牛奶糖,可是一无所获。于是我们就去问妈妈为什么种不出来,妈妈简直哭笑不得!我们一摸口袋,里面还有桃子核,我们再一次回到了田里,种下了桃子核。
童年的傻事让我印象十分深刻,如果能回到过去,我一定要再体验一下那童年中的趣事,不放过每一次机会。