傻事的作文
童年是一个“心情瓶”,有乏味的、有也开心的、难过的……每当我回忆起童年时,我总会情不自禁地哈哈大笑我小时候做过的傻事。
看见别人都有小白兔,我既有些羡慕,又有些藏不住的嫉妒,经过我的软磨硬泡,外公终于被我无可奈何地说服了,给我买了只小白兔。
小白兔蹦蹦跳跳的,既可爱又贪玩。可没一天的功夫,就把干干净净的身体,洁白的绒毛弄得脏兮兮的,似一只小野兔。于是,我打了一桶水,捏着小兔子的耳朵往水里一丢,小兔子的眼睛瞪得大大的,脚一直活蹦乱跳。我以为是水温太烫,便不停加冷水,但它还是很不安份地想从水里跳出来。这时外公温柔地抱起兔子窝在毛巾里,拿来吹风机一边吹着兔子湿哒哒的绒毛,一边带着责备的声音说:“你个臭小子,兔子哪能沾生水呀,肯定得拉肚子啦!”真的,没过几天,小兔子就病得奄奄一息,有气无力地蜷缩在墙角里。我猛然记得,有一次自己闹肚子,妈妈用一种名叫马齿苋的草给我吃,肚子不痛也不拉了。我就赶紧跑到田野边寻找着那种野草,终于功夫不负有心人,兔子津津有味地吃着我给它找回来的“灵丹妙药”,没几天居然精神抖擞了。
我的童年是五彩缤纷的,我的童年是炫丽多姿的,我爱小兔子、它丰富了我多彩的童年。