暑假最有意义的事作文
要问我暑假里最有意义的一件事是什么,我一定会说是暑假和爸爸种树。
那是暑假,我们回去老家,在我老家的后院,有一片空地。没有一草一木,毫无生机。有一天,我突发奇想:何不栽一片树呢?于是,我就找来隔壁的小伙伴小丽和我一同种树。
我让爸爸帮我找来了一棵小树苗。我们拿起铲子、水桶等工具就出发了。到了目的地,我们选好了一块地,便开始了这项“伟大的工程”。
我拿起铲子在地上挖了一个坑,小丽接着小心翼翼地把树苗放进坑里。我用手捧土把树根埋好。这时,小丽提来了一桶水。我把桶接过来,给这棵树苗浇了水。
看着我和爸爸种的树这么的成功,我心里非常开心,觉得这真是一件非常有意义的事。