身边的事作文
那是一个晚秋的故事。
还记得那天放学后,我独自一人走在回家的路上。因为那已经是晚秋季节,所以,天气已经非常寒冷了。而狂风又将这个世界再次冻结了。而正当我为这恶劣的天气忧愁的时候,我看见了在马路的另一边有一位白发苍苍的老人。他穿着一件白衬衫,但因为太多泥土已经脏的不成样子了。下身则穿着一条很肥大的黑裤子,裤子上面还有几个大洞。而老人的头上则被狂风吹落的树叶和吹起来的泥土弄得混乱不堪。脸上也弄了些不知名的黑色物体。老人会时不时的用自己的手与身体摩擦,想将身体暖和暖和,可那也只是杯水车薪。
每当有人经过时,老人都会抬起头,然后用乞求的目光望着每一位经过的路人,但没有一个人愿意理他,更别提帮助他了。这时一个妇人牵着一个小女孩走了过去,而小女孩的手中则拿着一个又红又大的苹果。而正当她们走到老人身边时,老人居然用自己那又黑又脏的手抓住了小女孩。或许,老人真的是太饿了吧。而小女孩只是将自己手中的那个苹果递给了老人。在一旁的的妇女看后立马就将小女孩扯了过来,而苹果则掉到了地上,然后滚到了马路中间。妇女则用嫌弃的目光看着老人,说到:“孩子,你看他身上多脏,以后看见这种人要离他远一些,知道吗?”小女孩只是用不解的眼神看着妇女。“算了,妈妈现在和你说了你也不懂,好了,咱们快走,这里一股臭气,真是臭死我了。”说完便一手捏着鼻子,一手牵着小女孩走了。老人只是蹒跚的走到马路中间将苹果捡了回来,然后又继续蜷缩在一个墙角边。
不一会儿,一个穿着运动服的青年向老人走了过来,手里还拿了一袋面包和一瓶水。只见他将手中的东西给了老人,说了一句:“老爷爷,你快吃了吧。”就走了。这时的老人望着青年离去的背影笑了笑,但已是热泪盈眶。
这世上没有坏心肠的人,只是我们都不愿付出罢了。