春节的事的作文
过年了!过年了!亲友们都到奶奶家过年,大家都知道春节肯定要吃饺子,所以晚上大家都要包饺子。
中午,我看见奶奶与妈妈还有亲友们都在厨房中剁肉,与面做饺子皮包饺子。我看见大家都很累,我走进厨房决定要帮助她们一起做饺子。我拿了一块妈妈与好的面,赶成饺子皮,用勺子挖了一点饺子馅放到饺子皮上,然后我照着妈妈包饺子的样子,捏着饺子,可是我怎样捏也捏不好,只能捏成圆圆的像汤圆一样,妈妈看见我包的饺子说你的饺子的形状怎么是圆形,妈妈看我不会包,妈妈慢慢的教我,不一会儿我终于学会了。
我们就这样一直包一直包,直到把饺子馅包完为止,我包到最后饺子的形状还是给大家的不一样,还是很像圆形,但是我努力了。
不过一会,我们的饺子有用途了,我们把锅放到火上,加满了水,等到水开了,才把饺子下到了锅中面,我们坐在餐厅等了一会儿,饺子就熟了,妈妈把饺子端了上来,我们吃的津津有味,因为这是我们自己包的饺子。
我虽然包得不很好,但这是我包的饺子,它凝聚了我的心血。嚼着它,这碗饺子别提有多好吃了!