在我的生活中发生过许许多多的事,也让我得到了很多启示,这些启示像我人生中的启明星,为我指引人生前进的方向。其中最让我印象深刻的是前不久发生的选演员那件事。
那一天老师叫了一些同学上讲台,我虽然不知道是什么事情,但我感到一定是重大的事情。我的目光急切地跟着老师,可老师偏偏没叫我。点完了,老师就和那些同学窃窃私语起来。突然,不知道老师说了什么,那些同学不约而同地叫着我的名字,可老师看也没看我一眼,点了成绩身高和我差不多的好朋友。看着好朋友蹦蹦跳跳地跑上讲台,我失落极了!心像掉入了谷底,永远也上不来了。我心里委屈极了,可是又没有任何办法。我只好迈着沉重的步伐,回到了家里。我把这件事告诉了妈妈,接着就埋头在沙发上小声的哭泣起来。但是我不能就这么放弃!本来我就很胆小,我这次机会再也不会错过了!于是我在心里暗下决心:我自己一定要鼓起勇气!
到了下午我趁老师跟同学们交谈时,胆怯地走了过去,心里鼓起所有的勇气,小声的对老师说:老师,我也想参加!老师听了,愣了一下,问我:没台词的可以吗?我轻轻地点了一下头,然后激动地跑回座位,心想:我终于成功了!可事情出乎我的意料,下午去了体育馆,要找刘老师再选一遍!结果本来我是不能入选的,但都亏了老师的那几句话:这个吧,她最显眼了,还主动提出参加呢!刘老师听了才勉强把我拉进了参加的队伍里。我高兴得一蹦三尺高,心情大好,就这样,我参加了。经过了这件事情,我知道了一个道理:做人要不停的奋斗,什么东西要自己去争取,不能只是沉默,不然就不会有美好的明天!