身边的事作文
今天看到了这样一幅漫画,使我感慨万分。
寒风呼啸的冬天提前来到了,但人们早已把厚厚的衣服裹在了身上,路上的车辆来来往往,人群熙熙攘攘,当然乘车的人也不少,就连“母子上车处”候车的地方也被四位衣冠楚楚、文质彬彬的男士霸占了。将一位抱孩子的母亲挤到了一旁,丝纹不动的他们还做出一副满不在乎的样子,那位母亲用无可奈何的眼神望着他们,他们为了先上车,竟做出这种损人利己的事情,真是缺乏道德与良知,成了名副其实的文盲了。但没一个人昂首的出来主持公道,都在一旁说风凉话儿。
我真为这些“文盲”感到伤心。他们的行为与我们社会的文明进程,是多么不协调。我们在对他们的行为进行谴责的同时,还要发扬中华民族先人后己、助人为乐的传统美德。
朋友们,让我们每个人都怀有一颗炽热的心去面对周围的一切,使我们活得更为光彩,让这些讽刺的“漫画”不再出现在这个文明的世界,让所有的子孙后代时刻以文明的长辈为荣,让我们共同努力,努力成为点缀文明社会的璀璨的明星,让我们共同幸福地生活在这个文明的世界里,为了灿烂、文明、美好的明天,我们努力奋斗吧!