难忘的事作文
生活的滋味是多种多样的,每个人一生中都有一些事使他难以忘记。而最让我难忘的事就是参加了“我读书,我快乐”听写大赛,并获得了一等奖。
记得那天上课时,曹老师跟我们说:“我们和402班要进行一次听写大赛,希望你们回家后认真复习,做准备,看看谁能进入最后的总决赛。”
回家后,我就抓紧时间复习,把每个单元的读读写写和读读记记反反复复看,然后,让家长给我报听写,错的词订正5遍,再听写,希望通过自己的努力,能取得一个好成绩。
在学校,曹老师辛辛苦苦每天给我们报听写,希望我们都能掌握这些词语。
终于,我们迎来了听写大赛。我怀着激动又紧张的心情来到了比赛场,教室里鸦雀无声,老师来后,就开始听写了。刚开始,我非常紧张,就在这时,我想到了曹老师对我们说过的一句话:“比赛不是为了奖状,而是为了锻炼自己。”我的心慢慢平静下来。
这是我第一次参加听写大赛,这对我来说很有意义也非常难忘,通过这件事,也让我懂得了:只有付出,才有收获。