幸福的事作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。“啪啪啪,啪啪啪”伴随着此起彼伏的鞭炮声,我们迎来了20xx年的春节。
瞧,家家户户门前都贴上了对联,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,酒肉的香味弥漫在每一个角落,不论大街小巷都充满了节目的气氛!真是:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
北方有一民谣说:“好受不如躺着,好吃不过饺子。”过年,自然少不了这饺子了,这不,吃了中饭,我们便开始包饺子了。
只见奶奶拿起饺皮放在手心,迅速用小勺舀起馅放在饺皮中心,双手拇指一合,一个饱满的饺子便诞生了。看着奶奶包饺子这么容易,我也跃跃欲试。左手拿起饺皮,用手指蘸了点水涂在饺子外围,夹起一点馅放在饺皮中央,然后我两只手使劲地将饺皮捏严。“哈哈”奶奶看到我包的饺子大笑起来。我仔细一看这饺子,哪里还像个饺子啊,完全是爸爸的啤酒肚嘛!那样子,活是一个鼓着肚子的大将军。再看看奶奶包的,全是身材纤细的“窈窕淑女”。于是我只能给我的大将军“减肥”了,经过一番努力,我终于包出了各种形状的饺子。
到了晚上,饺子出锅了,我看着自己包的饺子,兴奋地说:“嗨,不经一番包饺记,怎得饺子扑鼻香啊!
开始吃饺子了,望着满盘的饺子整齐地排着队伍围成一个圆,上面还点缀着翠绿的香葱,真是“玉盘满盛金元宝,竹筷伸向玲珑饺”。吃着香喷喷的饺子,望着空中绚丽的礼花,我们沉浸在年味中,幸福中、快乐中……