感动的事作文
这个星期,老师规定了周记的内容---做一件让父母感动的事。记得老师刚说完,班里顿时象炸了锅,同学们七嘴八舌的议论着这件事应怎么样去做。有的说帮父母提水,有的说帮父母洗衣服,还有说给父母买点愿吃的东西……。而我,坐在桌前,却百思不得其解,看着同学们热火朝天的讨论,愁眉苦脸。
晚上,回到了家。我苦思冥想,绞尽脑汁,还是没有想出来。最后,转念一想,大事做不成,就做件小事吧,总得完成作业吧。想到父母天天给我倒洗脚水,于是就想也给父母倒一次。
我走到父母的房间,跟爸妈说明了来意,便行动起来。我拿起暖瓶便往洗脚盆倒水。唉,怎么没有呢?一问母亲才知道今天的热水还没有烧。嘿,平时只知道天天有水喝,哪里关心水还要天天烧,一天不烧就闹“水荒”。真是出师不利啊,我心里想。于是便接了水在液化气上烧。水是烧上了,可是烧多长时间才行呢?母亲告诉我,烧开了就行。这看似简单的不能最简单的事,可又让我丢尽了脸。水刚冒气就要关火。妈妈见了赶忙说:“还要等等,水还没有完全开。”不一会儿,水终于烧开了。接下来,该给父母倒洗脚水了。我给爸妈各倒了一盆,试也没试,就端了过去。爸爸高兴的连声说:“谢谢!”。“哎哟”爸妈几乎同时喊起来。把本来认为完事大吉的我吓了一跳。一问,这就更令我羞愧难当喽。爸爸说,水太热了。而妈妈说,水又太凉了。这我平时洗脚为什么水总是不凉不热呢。妈妈笑着说,每次我们都给您试了又试,调了又调,如果等你时间长,见水凉了,还要再加一些热水。我恍然大悟,原来如此啊。唉,我不由得慨叹:这点小事要做好还真难。
做完了这件事,我回到了自己的房间,现学现卖、就地取材,想提笔一挥,写完周记。提起笔来,我思绪万千。这件事让父母感动了吗?为什么要处心积虑的找事?一件我认为很小的事,可做起来并不是得心应手。我陷入了深深的思索中,父母为我做的一件件事,都历历在目,浮现在我的眼前。
我,明白了。之所以给父母做件感动的事这么难,是因为父母给我的爱是无私的,要远多于我对他们的爱;他们对我的关怀是无微不至的,而我对他们关心的不够。同时,我认为自己的自立能力不够,即使有这个心,也不一定有这个力。最重要的一点是,我不是发自内心的去为父母做事,而是被动的,又怎能想出并做出令父母感动的事。要感动别人,首先自己要学会感动。平时对父母为自己做的每一件事,都应怀着感激的心情去看。这么,做件让父母感动的事也就会顺理成章,不会再困扰于心头——哪怕是,当父母给自己修改作业时,给他们倒上一杯热腾腾的水。