发生的事作文
今天,我们班掀起了一场风波,一场大战开始了。
下课时,同学们有的在看书,有的在写作业,有的在画画。
小志把小玲的课文详解放进小宏的抽屉了,小怡发现了,便告诉了小玲,后来小航火上加油,小宏就左一拳,右一拳的打了起来。
小玲在班级里学习一般,算中等生,可是,上课时她居然回答出连天才小志都回答不出的问题,这让小志起了怀疑心。下课时,小志到小玲的座位上,往抽屉里一看,真相大白了,原来小玲上课时回答的答案是看这本课文详解的,这让小志很生气,小志就偷偷地把小玲的课文详解拿走,为了不让大家知道是小志拿了小玲的课文详解,他把课文详解放到了小宏的抽屉了,好让小宏帮他背黑锅。
这件事让江老师知道了,江老师利用班队会课的时间让他们一个个承认错误,小航和小宏承认了错误,就小志还不承认错误,在江老师的一问在问之下,小志终于承认了是他将课文详解放入小宏抽屉里的。江老师对小志说:“同学之间应该团结友爱,你不应该因为小玲上课看课文详解而捉弄她,而还让小宏背了黑锅,你是一个优生,你不应该做出这样的事情。
是呀,同学之间应该团结友爱,我们不能向小志学习做恶作剧,更不能向他学习做了坏事让别人替他背黑锅。一个班集体就像一个大家庭,大家在一起学习就是一种缘分大家应该团结友爱互帮互助,不能因为一点儿小事而打打闹闹,这样我们这个大家庭就会更加文明和谐。