最美的事作文
我们家可以说是家徒四壁,但最不缺少的就是书籍;我有很多的兴趣爱好,但读书却总是我的最爱。每每拿起一本书,就难以自拔,读起来,就忘记了外界。因为读书,常常耽误了吃饭、休息,视力也严重下降,爸爸妈妈为此不知吵过我多少回,可我总是难以抗拒书的诱惑。
读书是一种经历,可以丰富我们的心路历程。或者在唐宋诗篇中徜徉,或者在梦幻般的故事里穿行,不知不觉就成了其中的人,一起行走,一起感悟,或荡气回肠,或凄切温婉,或心驰神往,或“沉醉不知归路”……
读书是一种成长,可以提升人生智慧。读国学、读圣贤之书,我们体会到了道德的力量、人生的哲理。读《假如给我三天光明》,使我明白了不管遇到怎样的困难,都要去努力克服,坦然面对。读《小妇人》,让我从中领悟到了生命的价值不在于是否富贵,人生的真谛在于磨练。读《淘气包马小跳》,让我学会了换一双眼睛看生活,发现平淡中的精彩。读《狼王梦》,让我感到了母爱是世界上最真挚的语言。读《秘密花园》,让我感受到了孩子们的纯真、善良、可爱,用心去聆听大自然。读《草房子》,让我体会到了那些孩子在绝境中对生活的渴望、热爱和执着追求。读《80天环游地球记》,让我感受到,只要想了、就坚持不懈地向目标迈进,那种有志者事竞成的豪迈气概。读《格兰特船长的儿女》,让我感受到团队之间那种和谐相处、乐于助人,为了帮助别人可以牺牲自己一切的无私奉献精神……