童年那些事作文
“ 池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天......“耳边又响起了熟悉的音乐,这首歌让我想起了童年那件让我久久不能忘怀的事。
那个时候的我们是那么无忧无虑,整天就和一堆小伙伴这边跑跑那边跑跑。依稀记得,有一次,和一堆小伙伴路过一片菜地,我无意中看到了菜地里有一个已经成熟的大冬瓜。于是,便有了一个新游戏——扎成马蜂窝。小伙伴们便开始分工,开始找类似筷子的棒子。不一会,大家就拿着自己找到的成果来到了菜地。在一声”开始“以后,我们便开始拼命地扎。很快的,那个冬瓜已经面目全非了,真的像极了马蜂窝。大家看着它,就像发现了新大陆,都开心的手舞足蹈。殊不知,那个冬瓜的主人已经被我们的欢呼声给召唤了过来。于是,我们用最快的速度朝四面八方跑走。好激动呀那个时候。
现在想想,那个时候真的好调皮啊,也许童年总有这些让人说出来又想哭又想笑的事吧。