我相信每个人都藏着很多很多的心里话。有时候想说,却欲言又止,话到嘴边又咽了下去;有时候又像哑巴吃黄连,有苦说不出,这种滋味真是难受。我也有很多的心里话,但又不敢说出来。今天就借此机会,对妈妈说说我的心里话,这些话憋在我的心里已经很久了,像要发霉发臭一样,我今天一定要把肚子里的苦水全向妈妈倒出来。
只见妈妈接过我手中的卷子,“砰砰”,妈妈的手重重地拍在桌上,那沉重的手像一把锤子砸到了我的心上。接着就是劈头盖脸的一顿臭骂,骂完了之后又拿出手机给我看,厉声呵斥地说:“看看老师给我发的信息。如果成绩再提不上去,就等着被你爸爸揍。”又过了一周,我发愤读书,第四单元的数学考试又如期进行。我有点忐忑不安,在公布成绩的那天,我心里一直默念着这次一定会考好,一定会考好。
郭老师一个一个地念着分数,突然传来了一个佳音,“连益辰91分。”我欣喜若狂,但是妈妈知道后好像有些不满足,觉得我还是差得太远。是的,虚心使人进步,骄傲使人落后,我不能骄傲,不然会摔得更惨。
在这里我想对妈妈说:虽然成绩不能代表一切,但是我也要用实际行动来证明自己,相信我一定能行!