难忘的事作文
暑假的时候,我和爸爸妈妈一起去领略了祖国的许多美丽山水,但最让我难忘的是游龙脊梯田。
龙脊梯田位于广西桂林市龙胜县内,龙脊梯田区域内最高海拔1850米,最低处的海拔只有300米。高山、深谷和大落差,让龙脊梯田形成了远有高山云雾,近有河谷细流的绝佳景象。
从山脚的大寨走到山顶的二号观景台,大约要走两小时。不用走到山顶,只看中间的景色,也让你心悦诚服。一路上,各种各样的壮族“吊脚楼”和高大遮天的树木,还有那壮观的梯田,都让人啧啧称赞!
来到山顶,刚才的景物与这里的相比,简直就是小巫见大巫。这里的梯田比山下面的更加美丽和壮观。清晨的太阳照耀着青绿色的梯田,让梯田焕发着生机,而清晨的薄雾则让梯田带有一点儿神秘。一层层螺旋的梯田就像一幅美丽的画。
在下山的时候,我们又领略到了上山时的风景,走到山脚,我最后看了一眼这片美丽、壮观的土地,带者心中的美丽景色,离开了这里。