“终于可以休息了。”“是啊,大热天的。”我们都躲在一棵树下聊天。突然,我发现草丛中有一个紫紫的东西,好像两只眼睛死死地盯着我,我顿时被吓了一跳,小声地说:“是何方妖孽,吓死我了!”我揉了揉眼睛,可它还在。我吓得两脚发抖,脑子里想着:是外星人?那我把它抓回去养,说不定,同学们还会羡慕我呢。可我仔细一想:外星人的身上不会有毒吧,那我把草扒开应该不要紧吧?
我用手把草扒开一点,发现有四只发紫的小脚,而且那四只脚还是朝天的,“莫非死了?”我心想。我小心地把草全部扒开,没想到它是一个玩具。我立刻把它盖住,左看看,右瞧瞧,直到没人注意,用手飞快地抓住他,并放进口袋。“叮铃铃”,真是天助我也,拿到玩具就放学了。
到家后,我仔细地端详它:只见它全身紫色,还是透明的,四只小巧玲珑的脚,一条短短的尾巴,真可爱!
捡到这个玩具,真像一次大冒险!