开心的事的作文
我有许多开心的是,就像天上的星星,数也数不清。今天,我便摘下一颗星星。和大家一起分享快乐的滋味。
这是六一儿童节的一件事,我参加了大润发的“绿化家乡”绘画比赛。六一前一天,我又高兴又紧张得来到了大润发,服务员阿姨“预备开始!”一声令下,大家开始化了,我不甘落后,可是快总不如慢好,心急吃不了热豆腐。这是就出了个毛病:我明明画的是白天,又以粗心,把路灯给点亮了,怎么办?中途不能换纸呀?我急中生智,把光源后划了一个花盆,光源摇身一变,成了一颗颗红花绿草。嘿!终于其完稿了,我长舒一口气,正在我沾沾自喜的时候,已经有人陆续交画了,啊有人比我还快?我不由得紧张起来,我立刻开始上色,不管什么颜色,抓起就往上涂,我显然这时已经开始手忙脚乱了,就连鹅卵石都被我涂成五颜六色的了。小路差一点掉到河里。当快要吐完小路时,小朋友都几乎走完了,“几点了?”我焦急地问旁边准备交画的大姐姐,“还有五分钟结束。”“啊?只有五分钟?怎么办?”突然我智慧的火把瞬间被点燃,何不用油画棒划伤,又快又漂亮。
几天后我得了三等奖,虽然不像大赛一样有奖杯,可我依然很高兴,因为我急中生智完成了这幅画。