令我后悔的事作文
暑假里的一天,我和很多伙伴去玩,玩着玩着,他们当中的一个竟然说到了马蜂窝,他说马蜂以前蜇过他,他还未报仇。接着,又有一个人站出来说他也被马蜂蜇过。他还未说完,一大群人就提议,说要砸马蜂窝。他俩一听去砸马蜂窝,可来劲了,毫不犹豫的答应了下来。
我一想:爸爸以前和我说过,如果你不惹马蜂,你就会平安无事;如果你捣了马蜂窝,马蜂就会不顾自己的生命来蜇你。但是我转念又一想:反正我躲的快,马蜂又蜇不住我,没事。想到这儿,我便放心的去了。
我到了一棵树旁边,看到他们正在捡石头,可能要砸马蜂窝。但是我找不到马蜂窝在哪里,于是我问其中的一个人。我说:“你看见马蜂窝了吗?”他用手往前面的大树上指了一下,我便看见了。好家伙,我从来没有见过这么大的马蜂窝,直径大约有15公分。不一会儿,大家捡完了石头,开始砸了。我只想先看一会儿,并没有参战,但是我越看觉得战斗越激烈,也想玩了。正好,他们的石头已经扔完了。我正在捡石头的时候,意外发生了。我看中了地上的一块大石头,我没有注意到一个人正在砸那块石头。我一伸手,“啪!”的一声,我的右手食指的指甲断了一截,鲜血顿时滴了下来。这下,我可慌了神了,砸住我手指的人说:“快去医务室!”我急忙跑到了医务室。医务室的阿姨帮我包好了,我才回了家。
我在回家的路上,边走边想:唉!早知今日,何必当初呢?但是时间不会倒流,后悔也来不及了。到家里,还是被妈妈骂了一顿。