感动的事作文
人人之间都是有感情的,我也看见过一件令我感动的事情。
有一天早,妈妈说要带我去江南公园玩,我高兴得早上六点多就起床了,我平时吃早饭总是很慢,这一次我却吃得很快很快,所以,不一会我就吃完早饭了,我和妈妈在车站等了挺长时间,终于等来了一辆公交车,我和妈妈费劲地挤上了公交车,我差点被挤出去,心想:“我就想去一次江南公园,有那么难么。"我叹了一口气,等了好几站,终于空出了一个座位,我赶忙坐在了上面,终于舒了一口气,刚刚站的腿都麻了,又过了几站,上来了一位老奶奶,她向四周看了一眼,似乎在盼望着有一位年轻人可以让座位给她。
我也想把座位让给老奶奶,可是我的腿特别酸,这时,有一位叔叔站了起来,把座位让给了老奶奶。
突然,来了一个急刹车,那位叔叔倒在了我身上,他紧张的对我说:”对不起,我的腿有点……“我一看,天啊!他的腿是假肢……
他让座的那一幕让我难以忘怀,这是多么令人感动的一幕啊!我想:”如果每个人都像叔叔一样,那世界将会更加美好!