有趣的事作文
“要去做科学实验了!”那天,我一进教室,就听到了同学们的欢呼声。
一走进科学室,我便被墙角的一盆像“冰块”似的东西吸引。我们刚一坐下,老师便拿起了一块“冰块”,对大家说:“你们知道这是什么吗?”顿时,科学室里像炸开了锅,同学们七嘴八舌地议论了起来。“是冰块吗?”“这应该是干冰吧。”这时,老师把热水浇在这个“不明物体”上,顿时,这个东西冒出一缕缕白烟,飘向四周。大家都问老师:“这是什么东西呀?”老师回答道:“这是干冰,大家都看过《西游记》吧?现在,我们就来体验一下腾云驾雾的感觉吧!”只见老师端出几盆干冰,将开水倒进去。顿时,浓浓的白烟铺天盖地地向我们扑来,不一会儿,整个教室地上都浮着一片浓浓的“云朵”。前排的“云朵”最多,已经把我们“包”起来了,看不见四周了,让我感觉自己好像已经穿越时空,来到了天庭。又好像四周着了火,我被包围在了浓烟中,让我觉得有一种不真实的感觉,原来天庭就是这种感觉呀!慢慢地“雾”散去了……
实验结束了,我们依依不舍地离开了实验室。
原来科学实验是这么奇妙、有趣呀!