有趣的事作文
小时候,妈妈给我买了一种漂亮的文具。小朋友们也非常喜欢,我就想:怎么能有同样的文具送给小朋友呢?
”种瓜得瓜,种豆得豆“ ,是农民爱说的一句话,我想:如果把文具种到地里,会不会得到许多文具呢?到那时候,我就会有用不完的文具了,还可以分给小朋友呀。我越想越美,就偷偷把 我的文具拿出来,又拿了一些平常自己喜欢吃的花生啦,巧克力和棒棒糖,一起放到文具里,怕文具饿了。最后,文具埋到一个大坑里。
之后,每天我都给文具浇水。过了几天,在我种文具的地方长出了一棵小苗,哥哥说这是花生发芽了。我偏不信,硬说是文具发芽了。然后,对文具更精心照料了。给它施肥,讲故事,为的就是,让它在一个良好的环境里成长。
秋天终于来了,我看见小苗上没长出来文具。就以为以为文具在根部,于是,就把小苗连根给拔了出来。却发现根上只有一些花生,被我放到土里的文具,都 地乖乖地躺在那里。妈妈看到这一切,不禁捧腹大笑起来,她告诉我,文具是种不出来的。“种瓜得瓜,种豆得豆”是指农作物才能种出来。我听到妈妈的话,恍然 大悟。
这就是我难忘的一件趣事,你觉得有趣吗?