“今天的家庭作业是......”老师讲完课,大声地宣布自己的杰作。而我们却愁眉苦脸。许多人又想故计从施,但是,老师又补充了一句:“今天校讯通开始实施了,某些人的小伎俩是不能起效了,老师会天天发短信,让家长知道.......我们可以明显看出她的脸上多了一点微笑.
我们呆住了,“什么?”校讯通,那不是老师与家长的法宝,同学的学习愁——校讯通吗?怎么这么快就实施了呀!”“唉,真不带劲,真不爽!”有的人愁了起来。今天,我们一如既往地出门排队,只是不像原来那么高兴,我们迈着沉重的步伐走出门。接着,传来的是一阵阵悲痛,一声声不满。今天,可能全校的学生都会被家长盯住,因为,他们知道了一些重要的东西。
早晨,初升的太阳是那么的明媚,天空是那么地湛蓝,白云是那么的洁白。而我们是那么地“精神”,“轻盈”的步伐如梦游般坐到了座位上。老师布置了早读任务,我们像僧人一样念着“经。”过了一会儿,老师止住了,高兴地说:“今天的作业完成率增加了百分之五十,”“谁没睡好,回家休息吧!”同学们赶紧装着神清气爽的样子。其实心里在想:我们本来就没有睡好,再说就说校讯通惹的祸。
校讯通真可怕,它就可以说是“把家长叫来”的新一代机器无限高科技通讯技术,真“先进。”