意义的事作文
这天,天气晴朗,老奶奶准备去商场买菜,一件有意义的事作文集。于是,他就站在路边等车。等了好久,才等到了一辆公共汽车,有很多人都上去了,老奶奶是最后一个上去的。人真多呀!连过道上都站满了人,老奶奶站在了门边的一个座位旁。司机向车里望了一圈说道:“车上有老人,年轻人给老人让个座吧!”可是,老奶奶旁边的年轻人像没听见一样,唱着歌,不肯站起来给老人让座。车开了,老奶奶身子向后一仰,可是并没有摔倒,原来是交通警察扶住了她。交通警察对年轻人说:“尊敬老人是我们的责任,如果将来你老了,别的年轻人也这样对你,你会怎么想呢?”交通警察的一句话说的年轻人面红耳赤,年轻人马上站起来,对老奶奶说:“对不起,对不起!”这个作文告诉我们要尊敬老人。