身边的事作文
“叮叮铛,叮叮铛,铃儿响叮铛。”伴随这首欢乐的歌曲,浪漫的圣诞节在不知不觉中来到了我的身边。大街小巷的橱窗中都挂满了琳琅满目的圣诞礼物,大大吸引了我的眼球,我左缠右缠着妈妈去给我买圣诞礼物。
终于,我们母女俩欣然前往,五光十色的圣诞礼物,让我和妈妈看得眼花缭乱,历经“千辛万苦”,终于我挑上了一个憨态可掬的圣诞老人,他那醒目的着装分外耀眼,尤其是那白花花的胡子,让我感到分外的亲切,我拿在手上,左看看、右看看,爱不释手。
忽然,我听到一个稚嫩的声音传来:“好可爱的圣诞老人啊!我要!我要!”我扭头一看,是一位六七岁的小妹妹。看来,她也看上了这个别致的圣诞老人。这时,售货员走来,热情的说:“这个圣诞老人是我们最畅销的圣诞礼物,可惜只剩下着一个了。”
这下我把圣诞老人当宝贝似的搂得更紧了。可没想到小妹妹却说:“姐姐,既然你这么喜爱这个圣诞老人,那就给你吧!”说完小妹妹一蹦一跳的离开了。
望着她那小小的身影,我的心里像打翻了“五味瓶”。一个年近六、七岁的孩子,竟然如此谦让、如此大度。原来,这种优秀的品质,才是我收到的圣诞节最好的礼物。
当我买下这个圣诞老人时,却没有找到她的身影,但她稚嫩的话语永远印在了我的心头。