难忘的事作文
在我上小学二年级的时候,有一次放学回到家妈妈没在。于是我准备做一道西红柿炒鸡蛋,给妈妈一个惊喜,因为平时都是妈妈给我做的。
我来到厨房,准备好西红柿、鸡蛋、盐然后把炒锅架到火炉上准备开始啦!此时我心里又紧张又激动。
我先把鸡蛋磕到碗里,用筷子搅拌均匀,然后开火,结果火像发怒了一样一下子喷到了锅的旁边,我吓得往后连退几步,使出吃奶的劲儿喊道“着火啦、着火啦······”爸爸听到我的叫声,以豹子的速度冲了进来,赶紧切断了火源。真是有惊无险,差点酿成大错。爸爸像一只发怒的老虎一样看着我,吓得我不敢喘气。我小声的向爸爸说明了原因,爸爸这才原谅了我并给我讲了用火注意事项,还决定帮助我完成任务。我听后高兴极了,一蹦三尺高。在爸爸的帮助下我顺利的做好了西红柿炒鸡蛋,妈妈回来品尝后,向我竖起了大拇指,边吃边说“不错不错······”我听后心里偷偷的乐开了花。
这件事虽然过去很久了,但我依然记忆犹新。因为它让我体会到收获的快乐。