午饭后,我们在蒙古包内休息,并聊聊天。
过了一会儿,一位蒙古族人提议说:“我们来比赛挤牛奶,好吗?”我们毫不犹豫地答应了。于是,就开始比赛分工了。
我们汉族队派出了老舍先生,蒙古族队派出了挤牛奶的熟练工。“这下惨了,他们可是十分熟练的呀,不过没关系,我会加油的!”老舍先生自己为自己加油鼓气。这时,他们牵来了两头奶牛,分给我们一头。
比赛正式开始!老舍先生抓住奶牛挤呀挤,可是怎么也挤不出来,忽然,奶牛也发火了,就踢了老舍一脚,老舍也有点儿不耐烦了,可他要坚持。他看了看旁边挤奶牛的那位蒙古人,就那么点时间就挤了那么多奶,不愧是高手呀!老舍又看了看他挤奶的手势,终于有点发现了,于是赶紧接着挤。啊,牛奶出来了,老舍十分高兴,我们汉族人民也高兴地叫了起来,并叫起了“加油,加油,老舍,加油!”比赛慢慢进行着,草原上也十分热闹。
比赛结束了,我们输了,可是我们输得心服口服。之后,我们向他们学习了挤牛奶的持巧,还喝了我们自己挤出来的新鲜的牛奶!