“哇哇,哇哇......”屋里又传来一阵阵啼哭声,这个哭闹的小娃娃正是我的亲妹妹,不禁让我想起了她出生前,我这个“哥哥”那些难挨的日子。
离期末考试还有十几天的时间,同学们都在紧张忙碌的复习,可是我的心里却有一个解不开的疙瘩,一想起来就坐立难安。因为妈妈马上要生妹妹,已经住进医院好几天了,每当放学回家,我的眼前就浮现出妈妈为我做美食,陪我看电视,和我玩的情景。那时的我就像一只幸福的小鸟,依偎在妈妈温暖的怀抱中,享受着妈妈的陪伴与爱!一想到这,我的鼻子就发酸。为了让妈妈安心生妹妹,我给妈妈打电话还要装作若无其事的样子。每天我都数日子,看日历,盼着妹妹出生,更盼着妈妈早日平安回家。
6月8号那一天,我像往常一样上学、放学、去小饭桌写作业,当我认真的完成所有作业时,袁阿姨神秘地来到我身边:“牛牛,我有一个好消息要告诉你!”我心里充满了期待又不敢确定,想问又不知道怎么开口。袁阿姨的笑容像盛开的花映在我的眼睛里:“牛牛,你当哥哥了!你妈妈生了个小公主!”边说边打开了手机照片,只见照片上那个小娃娃,一双乌溜溜的眼睛又大又圆,抿着小嘴的样子别提有多可爱了!我欢呼雀跃:“这是我的妹妹!这是我的妹妹!”爸爸带我去了医院,一路上我想象了无数条和妹妹见面的开场白:“嗨!小可爱!”“妹妹你好!”“我是你哥哥!”我激动的手心直冒汗。当进了病房,我第一眼看到挂着吊瓶躺在病床上的妈妈时,我的眼泪差点就掉了下来!我那像蝴蝶一样美丽的妈妈,我那像小鸟一样活泼的妈妈,此刻就那样脸色苍白的虚弱的躺在那里。我使劲吸了吸鼻子,走到床边,多想去抱住我的妈妈啊!可又怕不小心碰疼了她。“妈妈,疼吗?”“不疼!不疼!妈妈看见你就更不疼了!”我知道妈妈是怕我担心的才这么说的。
那一晚,我怎么也睡不着。我仿佛亲眼看到了妈妈当初生我时受的疼痛,八年来养育我的辛苦。成长中的开心、烦恼,无不都是妈妈风雨兼程陪我一路走来。记得妈妈去医院之前对我说:“牛牛,知道吗?虽然妈妈又多了一个宝宝,但这也意味着世界上你又多了一个亲人,又多了一个陪伴你,深爱着你的人!”我一面心疼着想念着妈妈,一面又懵懵懂懂的觉得自己该长大了!