一件难忘的事作文
你现在经历的就是一件事你是否体会过,鳏寡孤独,茕茕孑立的状态,或是,沁而欣喜,半夜笑醒的经历,又或是觳觫而恐惧的心理,而这些等等等等,全是由事情而诞生于的。
人的一生中,事情是必不可少的,是数不过来的,而这些事情中,伴着的却是世间的人情冷暖。有让你难忘的,也有让你觳觫的;让你沁而欣喜的;有让你悲伤的。
六年的小学生涯已快结束,我经历了太多太多的事,其中,让我印象最深刻的事,也是让我最难忘的事就是参加这一次的汉字听写大会。
那是一个明朗的下午,我们正走的路队,忽然王琳雅从后面跑过来说:“我们学校要参加汉字听写大会,我们班选出五个人参加,还要背字典呢,从第一页一直背到最后一页。”听了这句话,我们早已退避三舍,因为那时的我们是寙败的,是的,谁也不想出那个精力,也不想出那个时间。
可是家长们却给我报了那个名,我不得不去试一试,那时只听写了五页,我错了六个,就排在倒数了。我决定再试一试,可是在第二次练习中,我还是不满人意。我一直努力的看,改变了无数种的方法,终于在最后我找到了一个最快最好的方法。
我继续努力的看下去,从中我学到了很多东西,这篇作文上的生僻词,全是由我在字典上看的,这为我在语文素养中提高了不少,汉字听写大会,我们几个是代表学校去的,去参加县里的,再去参加省级的,我们积累了很多的词语,这比常人已经多得多得多得多,我从第二次听写时,我就意识到这个这个比赛很有意义,即使被下来,学到的东西也不少。
直到现在,我早已突破进了前三,我找到了方法,一学到知识,马上就要去参加比赛了,我的心里仍然很紧张,但是无论是怎么样的结果?我学到了东西,学到知识,恐怕这就是最好的吧!
这就是让我最难忘的一件事是我小学生涯中最有意义的一件事。我将一辈子记在心中对于那时的我应该是最好了吧?!
你的难忘的事呢?