一件难忘的事作文
那是星期日的一天,下着狂风大雪的天气,冬天向一阵狂风往我们赶来,我不知不觉的醒了,在狂风般的大雪下,我依然在被子里面安安静向只缩头乌龟一样缩在了温暖舒适的被子里下肯出来。
突然我听见了妈妈的声音,拿着电话好像说着什么?似乎听见了妈妈同意的声音,她同意了什么?我感到疑惑,好像正在和老爸和伙给我增压,老妈的脚步声渐渐的接近我,我感觉似乎马上我就完蛋了,我非常紧张,真不知道下面会发生什么,结我让我高兴,让我下那么紧张的是
“什么!你说我们去奶奶家”我高兴的喊到。我一下子来了劲,开始穿衣服,洗脸、刷牙一会儿就准备的非常完美。我去叫老爸快点走,因为妹妹今天起不来,爸爸就留下来看着妹妹,我和妈妈就出发了。
当到了楼下,下面这天气就算我再穿二十件也难的,我们刚下楼,就出发了,刚出发,我就发现我没拿手套,我的手感觉冷冷的,“弄,手套”,妈妈肯定的说到,“我不冷,你先带上,不要待会冻着了”。我心里暖暖的,心里不时就会涌起一波暖流,我接过手套还没打算带上,“快点带上吧”,妈妈焦急的说,“不然要冻着喽,我又带不上,你带吧”!我只好听妈妈的活,把手套带了起来。
在路上,虽然妈妈没有抖动,但是我知道,她其是非常冷,但即使她非常冷,也不抖半下;在路上,我会用同样的话问她:你冷吗,妈妈”?妈妈她总是也用同样的话回答我:“不冷”。虽然妈妈是这样说的,可是我知道妈妈是为了不让我冻着。
到了奶奶家,跑到妈妈面前,一看,始我惊讶的是:妈妈的手冻着了,还通红着的,我一下子抱住妈妈,我的泪水不停的往下流,希望我的泪水可以让妈妈的手好起来,真希望手套能长大。
现在的我,一看到手套就想到了那一件使我难忘的事,想到那一双没有长大的一对手套。