平时看着有的同学们带着牙套,感觉挺新鲜的,很好玩的。
这暑假让我亲身体验了一回。
那天下午妈妈带着我来到医院牙科,在等候着整牙的人还真不少,大都是学生。终于轮到我了,医生看了看说,你就两颗大门牙整一下就好了,应该很快。说着让在躺在;手术台;上,我不禁有几分紧张。医生拿来一个塑料的东西把我的嘴巴张开,说是把我的嘴撑起来。医生先把我的牙齿消毒,再仔仔细细地看了又看,用软软的胶牙齿上按了按,做了牙齿模型,过一会儿把一些小方块粘在我的牙齿上,胶水胶了一遍又一遍,然后把一根长铁丝穿过每个小方块,最后还把铁丝弯成圈把长铁丝和小方块固定好。带牙套时嘴被撑麻了,弄得我很是不爽。刚开始还算好,后来牙齿就开始疼了起来。虽然医生说过会有那么点儿疼。只有我自己知道这疼好磨人啊!在我看来比拔牙还疼上好几倍。牙套带好了回家,医生的动作挺麻利的。
回到家后,总觉得嘴巴木木的,手忍不住要去摸摸它,舌头舔一舔,好像不是我的嘴巴了,照照镜子却还是戴在我的嘴巴上。妈妈取笑我说:别人是手上戴戒指,你是牙齿也带戒指了!
最难受的还是吃饭,晚上吃饭时,饭都夹牙套上,再加上这牙疼弄得我连饭都不想吃,而且也吃不下!妈妈又烧了稀饭给我,我夹了点最喜欢的咸菜吃,气人的是连吃点儿咸菜都牙疼。真后悔去整牙,害得我受这罪,连吃饭都成问题,只能喝稀饭。连声自责道。为了填饱肚子只能把稀饭喝下去,这真是花钱买难受啊!
一连几天,都只能吃稀饭。有一次我们吃西瓜,我也吃了一块,吃完后牙套上夹满了西瓜,我又是漱口,又是拿牙签挑,弄了老半天才弄掉。更恨的是一次爸爸妈妈在吃泡椒凤爪,我也想吃。拿起一只就往嘴里送,结果;嘎嘣;一下,凤爪咬碎了,牙齿又疼了起来,牙齿上的小方块松动了,凤爪的筋也卡在牙缝里,这会儿我只能去找医生。
带上牙套是这么痛苦,唉!为了牙齿的美观这痛苦还得坚持一年半。