感动事的作文
不知是什么时候,我对校门外小里的老板——一个大娘感到了无比的厌恶:衣服老,衣服老土,卖的还是那祸害人的三无食品,真讨厌!但是,一件事改变了我对她的看法。
那是一个阴暗的下午,窗外,雨淅淅沥沥地下着。我背着的书包走出校门,又一次经过那个生意爆棚的小卖部,看看着那个大娘快速地收钱、找钱。一不留神儿,就摔了个“狗啃泥”。天呐,摔痛了不说,要是不把衣服上的脏水、泥巴赶赶紧处理掉,回家免不了受妈妈一顿骂。
这时,小卖部的大娘注意到了我,她赶紧放下手中的活儿,对周围买东西的同学们说:“哎,你们都等会儿,让那个摔进水涯的小姑娘进来,我帮她擦擦水。”说着,招手示意我进去。
我毫不犹豫地走了进去,毕竟,这比被妈妈骂好多了!大娘从里面房间拿出了一块毛巾,一边给我擦水进口学,切水一边唠叨:“丫头,下次走路下次走路看点路啊,如果就这样回去肯定会被爸妈骂的。”她的话语让我感到一股暖流涌上心头,感动不已。
从小卖部里出来后,我再也不讨厌她了,反倒还经常光临她的店子——买文具。
雨,依旧淅淅沥沥地下着。冲刷着树叶,冲刷着大地,也冲刷着我的心。