难忘的一件事作文
说起童年里难忘的事,在我的记忆里有一件让我最难忘记,那就是我那次买陀螺这件事。
那一天,早上爸爸送我上学的时候,我见小朋友们都在地上玩陀螺,我便想:“我要是有一个属于我自己的陀螺该多好啊!”
下午,我上学的时候,我便从我的储钱罐里悄悄地拿了“一圆钱”,但是当我准备走的时候,我又想起这样做的后果:爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的钱,不能这样浪费掉,不管它是“一圆”也好“几角”也好“几分”也好总是钱阿,都不能浪费,于是,我又把钱放回了储钱罐里。
晚上,妈妈回家后,我把这件事告诉妈妈,妈妈夸我做的很对。于是做为奖励妈妈为我买回来一个我心爱的陀螺。