学校里最开心的,是和同学们一起踢球。
盼星星、盼月亮,终于盼到了下课。我如同赛车飞奔了出去。过了一会儿,所有人到齐了。开始比赛了,我们分成两队,每队三个人。我们队是金万祥、喻奕铭和我,对方是孟婧涵、洪振鑫、姜洲。对方先发球,但被金万祥挡住了。金万祥和喻奕铭使用鸟笼战术,祖父过世的消息来得太早了点,我想问天使,为什么要带走曾祖父呢?我想问上帝,为什么不让他活久一点?我想问死神,为什么不带走我,而是带走曾祖父?种种的问题全都浮现在我的脑海里。
现在我终于明白,大自然有生有死,时间不会让人多活一秒、或少活一秒,时候到了,天使就会把你带去天国。虽然我和曾祖父相处的时间很短,但是,他的背影已经深深烙印在我心中。