一件父亲的事作文
在我的脑海中,关于父亲的记忆不多。父亲对我的爱是深沉,伟大,纯洁而不求回报的,然而这种爱却又是苦涩难懂而不可及的。
微风轻轻吹过,一片叶子落在地上,一个小女孩用手揉了揉眼睛。“在干嘛呀!”这时,一个熟悉的声音传了过来,小女孩的大眼睛立刻弯成了小月亮,脸上荡起了红晕,朝着那个熟悉的人影大喊道:“爸爸!你来啦。”她向爸爸跑去,脚下像生了风似的,谁知,一不留神,被一颗小石子绊倒,而膝盖就摔出了一个大口子。顿时,火辣辣的感觉窜上膝盖。泪水瞬间充满眼眶,她想忍住,但泪水还是流了出来。爸爸见状,眉头拧到了一起,他的脸一下子就拉了下来,像刷了层浆糊般地紧绷着。女孩哭了会儿,看见爸爸没来哄她,就用自己胖乎乎的小手拍了拍身上的灰,擦了擦脸上的眼泪,走到爸爸身旁,用自己的小手握住爸爸的大手,露出两个小酒窝对爸爸说:“没事的啦!以后我一定小心点。”爸爸的脸不再紧绷着,他一脸温柔,眼里藏着满满的爱意。
栀子花开花谢了十余次,我长成了一个亭亭玉立的少女,但父亲却在不知不觉中衰老。不知何时起,我发现他的头发不再乌黑。父亲原来也是个风华正茂,斗志昂扬的青年,他为这个家付出了很多很多。我从未过问过他有什么样的梦想,有什么想做的事,可以说我不怎么关心他,在这里我感到十分惭愧。随着父亲节的到来,作为女儿的我甚至不知道要送什么。作为父亲都想让自己的子女过得好,而作为子女的当然也希望父亲能过得好!父亲为了我,为了这个家付出了这么多,这些都是我无以回报的,我会努力读书,让自己过得好,让父母不用这么累,不辜负他们的付出。
父亲,在属于您的节日里,请让我对您说句:父亲节快乐!