记一件有意义的事作文
“嘀嘀......”闹钟响了,我从睡梦中被吵醒了,我立刻跳下床到厕所去洗簌。今天我的心情很激动,因为吃过早餐后,我们一家人要到老人院当义工。这是我第一次当义工,心里难免有点紧张。在去老人院的途中,我一直追问爸爸问题,使得爸爸很不耐烦,还骂了我一顿。
到达目的地了!我兴奋得忘了对爸爸的不满。爸爸从车厢里拿出了一些日用品和干粮,我们便帮忙把东西拿到厨房里去。然后,我们就到大厅向那些老人问好。妈妈吩咐我和弟弟陪他们聊天,她和爸爸则去厨房准备午餐。
这时,来了一批年轻的义工。他们一进大厅就和老人们有说有笑。“小妹妹,你是第一次当义工吧!”我转身一看,一个脸带微笑的老婆婆正坐在椅子上对我说话。
“是的……”我小声地回答。她握着我的手,要我陪她聊天。我不愿意伤她的心,马上答应了。开始时,我听不懂她在说什么,不过渐渐地,我开始听得懂了。从她的谈话中,我了解到老人内心的空虚。不久后,我就和她有说有笑了。吃午饭的时候,她告诉我她今天很开心,因为有我陪她说话。我也很开心能帮到她。我决定每个星期都来跟这些老人聊天,使他们不再有空虚的感觉。
今天,我不但做了一件有意义的事,也从中获益不浅。心里真开心!