记一件有意义的事作文
“快来看,快来买,华西、商报、都市报,五角钱一份……”
我这是在干什么呢?告诉你吧,我正在卖报纸呢!可过了这么久,20份报纸也没卖出去一份。再看看对面的那些卖报的叔叔阿姨,正买得热火朝天,可我这边却是这样冷清,我泄气极了,刚想放弃,可我转念一想:“不行,我可不能放弃,出家门的时候,才对妈妈下过保证今天不把报纸卖完,我就不回家吃饭。”我又重新振作精神。
我开始观察那些叔叔阿姨是怎样卖报的,久而久之我发现了他们卖报的秘诀,他们专往人多的地方窜,找一些比较有文化的人叫卖,对呀!人多的地方,要看报的人才会多,有文化的人更需要看报纸了解国家大事。我越想越兴奋,越想越觉得卖报是件有意义的事。
说干就干,我也窜到人群中,找些看着比较有文化的人叫卖,呵!这办法还真灵,转眼间已经卖出了好几份报纸,我越来越高兴,越来越大胆,索性我唱起了卖报歌:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,五角钱就买一份报……”
歌声在人群中回荡,吸引过来许多人,纷纷向我买报,剩下的十几份报纸全部卖完了。我满载而归。
卖报是件多么有意义的事呀!既锻炼了我的胆量,还告诉我做什么事都须要观察。