感动的事作文
周佳希正面临人生的低谷。这段时间,她因为查出脊柱侧弯必须每天佩戴支架,平常的每一个动作都要受到支架的限制,这中间的痛苦我们可能根本无法体会。她的病情在班上引起广泛关注,大家都十分关心她。
周五一早,我们发现停课数天的周佳希回来上课了。她的脸色有些苍白,几乎没有表情,但我能看出她眼里流露出的忧郁。她的衣领翻得很高,看上去是为了要遮住那冰冷的支架,她走路时身体有些僵硬,胳膊微微向外支着。
这一天,周佳希在学校得到了同学们的关心和帮助。特别是我目睹了沈凡云帮她归书包的过程,十分感动。
那时,同学们大都去上体育课了,只有我和另外三个同学留在教室里。我看到沈凡云悄悄走到了周佳希的课桌旁,整理起她的东西。哦,周佳希中午要回家吃饭,现在可能去老师那儿拿门卡了,沈凡云就主动帮她整理书包。只见她小心翼翼地把文具用品放进笔袋,生怕摔碎了似的。她又把课本按大小叠好,从后面的柜子里取出书包,把书分两次放进书包。接着,她又把练习本叠整齐放进书包,把各种讲义拿出来,有折角的还抚平折角,细心地一张张塞进讲义夹,放进书包。最后,她还往课桌里瞅瞅,确认没有什么需要的东西遗漏后,这才拉上书包拉链,然后默不作声地走回自己的位置。
“叮铃铃……”上课铃响起,我这才反应过来,飞奔出教室。
尽管这是一件很小的事,但它深深地感动了我,我看到了我们六(2)班全体同学互帮互助的金子般的心。