感动的事作文
又是那个影院,又是那长长的队伍,又是那个影厅。我又来到了那个事发地,排着队我又陷入对那件事的回忆。
事情发生在一天的午时。那天我和妈妈去看电影。妈妈认为电影票最多也不会超过70元,所以只带了两百元,吃饭花了50来元。
我们来到电影院,排上队,等了好长时间才轮到我们。一问才明白票价竟是80元一张,可我们只剩下不到150元了,这可怎样办我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁。这时售票员撇了撇嘴不耐烦地说:“还买不买票了,买就赶紧买,不买就走人。“妈妈不得不撒一个谎了,就说:“我们还没决定看什么呢,先让后面的买吧。”
妈妈急地直跺脚,还使劲地拍了拍头,却怎样也想不出办法。我则是十五个吊桶————七上八下,害怕被人笑话。我和妈妈刚准备趁别人不注意时溜走。突然听见有一个叫我们:“你们买票呀!”妈妈顿时急出了汗,汗顺着妈妈的脸颊落到了地上。原先是一位买票的阿姨让我们先买票。
在阿姨的催促下妈妈只好说出了原因。妈妈嗫嚅着:“我们带的钱不够了。”阿姨听完就笑了,还边笑边说:“这么点小事还用急,我那里有卡,能够打折。这次我帮你们买了。”“不行,”妈妈低下头,不好意思地说,“您帮我们买了,我们也不能把买票的钱还给您呀。”阿姨边买票边说:“没事,我在这买票能够打5折,你在把5折的钱给我就行了。”说着就在阿姨买票的过程中我发现阿姨有长长地散发、亲切的笑容和尖尖的脸蛋。
票买好了,阿姨把票递给我们,妈妈连忙说了句多谢,就拿出100元给阿姨。便带我走了,阿姨买完自我的票发现我们多给20元,就追上来把多出钱塞给妈妈,不等妈妈反应过来就消失在茫茫人海中了。
我又再次坐到了那个影厅,又想起了那长长的散发、亲切的笑容,还有那尖尖的脸蛋。