今天一大早,我就与妈妈一起去超市采购了。呵呵,刚一出门,我就与滚滚的热浪撞了个满怀,瞬间,那淘气的汗水宝宝就来我身上光顾了。你瞧,路边的花儿、草儿都害羞地低下了头,好像是躲着太阳公公散发的热浪似的;你听,树上的知了好像也在不耐烦地叫着:“太热了、太热了!”
看来,今天又是一个高温天,但这热浪却没能挡住我兴奋地心情,因为今天我约了我的好朋友来家里玩,采购完毕,我要赶紧回家喽!
我一回到家就打开了空调,拿出了我心爱的玩具、好吃的零食。哇!真巧,我刚准备好,我的好朋友也来了。我们在客厅吹着空调、玩着玩具、吃着零食、聊着天,真开心呀!
厨房里,妈妈早已把门关好,在里边开始了她的“厨艺表演”。正当我们聊得开心时,妈妈放在客厅的电话响了,我连忙拿起手机送到厨房。当我打开门看到妈妈的那一幕,我惊呆了:只见妈妈原本白白净净的整张脸被热得像擦了胭脂一样红,那一粒粒豆大的汗珠肆无忌惮地在妈妈的额头、脸上横行;妈妈的头发也像刚洗过似的,已经一根根牢牢地贴在了额头上、头皮上;在看妈妈的衣服,也全被汗水浸透了,紧紧地贴在了她的身上。
我把电话递给妈妈,连忙拿来餐巾纸帮妈妈擦汗,可那汗珠总是与我作对,我刚擦过它又冒出了;我又拿来电风扇,想让妈妈也凉快凉快,可灶台上的火好像不配合。看到妈妈热得越来越红的脸,我的眼中竟有了泪珠在打转。是啊,妈妈为了我,太辛苦了,就在前几天,我夜里发烧了,妈妈一整夜都没合眼,直到我退了烧她才放心。
看着妈妈,想到这儿,我眼中打转的泪水流了下来。妈妈,您虽然没做什么惊天动地的大事,但您为我的默默付出早已甜到了我的心窝。