难忘的事作文
人的一生中,会发生许多事,有的让自己开心,有的让自己难过。
我就有一件事,深深的刻在我的脑海里,让我终身难忘。星期六,我练完毛笔字,准备回家。刚走到楼梯口,我就看见一名老奶奶,手里拿着东西,正在艰难的下楼梯。我急忙跑了过去,轻声的说:“老奶奶,我帮您拿吧。”老奶奶的眼里顿时透出了一丝幸福的微笑,说了一声:“谢谢”。我不知道怎么搞的,心里立刻涌起了一股从未有过自豪感。
从这以后,这件事就像是一棵小树苗牢牢的栽在了我的心里,渐渐地、慢慢地长成一棵参天大树。(意思就是,做一件好事,就向这方面发展,做许多许多的好事,小树苗做的第一件好事,参天大树就是坚持做了许多许多的好事。)
这件事,使我有了很深刻的的感受,我明白了帮助别人,能给自己带来快乐。