同学之间的事作文
天气阴森森的,好像什么坏事要发生了;果然,下午时我和最要好的朋友吵架了。
这是发生在我六年级的事,那次是因为我朋友在我背后说我坏话,我一听到时,就马上大发雷霆、暴跳如雷,于是就引爆了这一场充满怨怼的战争。
我们吵架时两人互不相让、怒发冲冠,把对方说得面目全非;而我看到朋友死不认错内心更加愤怒,吵到两败俱伤还一直持续。
那天虽然吵完了,但还是冷战了一个星期。那一个星期里,我内心一直后悔,一直思考如何道歉,结果那星期过后,她吞吞吐吐地向我道歉,我也向她道歉说:“我不应一直骂你。”
后来我们握手言和,我在那次的吵架经验中学到了,人与人之间一定会有争吵,争吵时两边都一定会受到伤害。
我还发现原来化解争吵的方式:和争吵的人互相沟通,了解事情的真相,如果是自己的错,就当下和对方道歉、控制自己的情绪,不要马上就和对方起冲突等,就可以减少和朋友、家人之间的争吵。