难忘的事作文
夏令营是一种能让孩子独立生活的野营。夏令营这个消息刚传到我的耳中,我兴奋地不知道如何形容了。
第一天早上,我们八点准时出发了,一路上我们欢声笑语,一会儿谈谈这个,一会儿聊聊那个,两个小时很快被我们聊完了。下了车,我们先入住下来,原以为能住在三星级宾馆,可是到那里一看,这哪是什么宾馆呀,连空调和卫生间都没有,只是住在农家里,这让我大失所望。不过接下来的节目,很快带走了这种遗憾。
第一个活动——学做麦饼。先把面团搓成一个圆形,再在里面放些咸菜,最后在锅里煎十分钟就大功告成了。虽然不怎么好吃,但毕竟是自己亲手做的,还是觉得蛮不错的。下午,我们跟农民伯伯一起耕地。不过拔河比赛更为精彩。原以为在四场比赛里,男生会赢,可是一场过后男生输了,第二场,我们女生更加卖力了,用尽吃奶的力气打败了男生,第三场,是最关键的一场比赛了,女生胜利在望,我们的脚像被双面胶粘住似的固定在在地,大声喊道:“一、二、三,拉——”这么一喊,果然赢了,最后一场我们又轻而易举地战胜了男生,带着胜利品——男生地叹气,回到了各自的房间。
累了一天的我,早早进入了梦乡,想象着明天更加精彩的节目。
早上,太阳还刚刚在伸懒腰的时候,我们四个人就已经叽叽喳喳地起床了。起床后,我们一边哼着小调,一边洗着衣服,此起彼伏的唰唰声合成了美妙的音乐。洗完之后,我们就迅速地整理房间,等待老师来检查。老师一边检查一边说:“This room is very good.”她给我们打了满分——10分。真是出乎意料。
下午是最难忘的寻宝比赛了。在一块空地上,到处堆满了小石子,老师给了我们两个线索:宝贝藏在石头下或树叶上。“嘟”随着哨声响起,每个人都迅速找起来。有的翻翻石头,有的摇摇树叶,有的望望四周。我在那儿东瞧瞧西看看。有一次,非常幸运,当我在翻石头的时候,我的后背不小心碰到了树干,一片白色的纸片从树上飘落下来,打开一看,啊!原来就是我要找得宝贝啊!真是得来全不费功夫。在太阳的炙烤下,虽然汗水不断地从我们的脑袋里冒出来,但丝毫不减大家寻宝地热情。这时,老师用喇叭大声喊道:“寻宝活动到此结束。”大家纷纷停止寻宝,这时只听见点数声和叹息声。最后,大家到老师那里换取礼物,高高兴兴地回到了房间。
晚饭后,大家一起分享着今天的快乐!
这是最后一个早晨了。
整理好包后,我们来到一座小学上了一堂英语课。下午到农民伯伯地里采摘玉米。接下来的小溪抓田鱼活动是最让大家兴奋的。我们来到小溪边,清澈的溪水里,游着活泼乱跳的田鱼。大家接二连三地跳了下来,有的才刚下去就急着伸手抓了,有的先卷起裤脚,有的偷偷观望着小鱼,趁它不注意地时候扑了过去,可是小鱼还是溜出了他的掌心。我想此时地小鱼肯定又高兴又伤心,高兴的是,有这么多小朋友陪它们玩,伤心的是,自己随时就要告别伙伴们。此时的我,一只手拿着袋子,看见一条鱼就朝它扑去,可是这条鱼像是故意跟我作对,最后,我不管三七二十一,见一条抓一条,那些鱼被我弄得晕头转向,一不留神钻进了我的袋子。
三天的夏令营挂上了圆满的句号。这几天,我学会了不少知识,但也体会到了一个人独立生活并不容易!